30.01.2018     0
 

Свайный фундамент с монолитным ростверком сверхпрочен


Свайный фундамент с монолитным ростверком

Каждый застройщик старается снизить стоимость своего строительства, применяя при этом самые экономичные, но в то же время, эффективные технологии.

Что касается фундаментов, то такими являются столбчатые и ленточные основания. Только вот эти решения доступны не на всех типах грунта. Пластичные глины, болота и плывуны – это крайне нестабильные типы грунтов, и строительство на таких грунтах требует свайного фундамента.

Свайный фундамент с монолитным ростверком характеризуется своей высокой прочностью за счет своей особой конструкции. Его суть состоит в том, что длинные свайные стержни проходят насквозь ненадежных слоев грунта, опираясь при этом на более плотные его породы, что расположены ниже.

Свайный фундамент с монолитным ростверком – один из наиболее применяемых решений. Такой фундамент подходит для любого типа почвы. Главное правило, при этом решении, выполнить правильный расчет длины стержней свай, определившись так же и с их типом.

Все сваи делятся на две категории: набивные и буровые. Первые вводятся в почву при помощи сваебойной техники, буровые в свою очередь изготавливаются прямо на строительной площадке. Это очень принципиальная разница, ведь в первом случае нужно закупать и без того дорогостоящие стержни, доставлять эти стержни на площадку, и ко всему еще заказывать сваебойную технику. Во втором случае достаточно лишь вызвать бурильную установку, с помощью которой можно будет проделать скважины любой нужной глубины, а потом просто залить их бетоном.

Свайный фундамент выполняется таким образом: система свайных стержней вводится в почву или же туда забиваются готовые сваи, или роются скважины, а потом в них вставляются асбестовые трубы, что служат своеобразной опалубкой, а так же арматура, после чего происходит заливка бетоном. Когда вся система свай уже готова, на ней сверху устанавливается ростверковая конструкция. Это такая железобетонная конструкция, что распределяет нагрузку здания по всей системе свай. По своему виду эта конструкция напоминает плитовой или ленточный фундамент, это зависит от типа ростверка, только этот фундамент приподнят на сваях над землей.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *