29.03.2018     0
 

Сварочное оборудование, используемое на стройке


Сварочное оборудование, используемое на стройкеСварочное оборудование, используемое на стройке

На строительной площадке используется огромное количество оборудования, техники и оснащения. Все это необходимо для того, чтобы полноценно вести строительные работы. Незаменимым на объекте будет и сварочное оборудование, которое применяется для соединения металлических деталей.

Чаще всего активно используют его во время строительства быстровозводимых зданий. Этот вид строений предполагает применение металлического сортового проката, который соединяется между собой в сложный каркас. Производить соединение с использованием резьбовых элементов нецелесообразно, ведь на это уйдет очень много времени. Во-первых, нужно подготовить каждую балку, просверлив в ней отверстия под болты.

Потом эти детали нужно четко совместить, чтобы отверстия совпали, и в них можно было установить крепеж. Часто так бывает, что из-за неточностей в сверловке, некоторые отверстия приходится дополнительно подгонять на месте. Это тоже отнимает огромное количество времени. Но больше всего времени и сил уходит на закручивание гаек, даже если для этого используется пневматический или электрический инструмент.

Сварочный шов выполняется в течение нескольких секунд. При этом допускаются погрешности в установке балок по отношению друг к другу. То есть, небольшой перекос никак не повлияет на прочность готового каркаса. Для соединения деталей чаще всего используются сварочные полуавтоматы, так как с ними работы ведутся быстро и непринужденно. Основное преимущество автоматов в том, что не нужно постоянно менять электроды в держателе. Сварочная проволока поступает автоматически, по мере ее сжигания во время соединения металлических балок.

Очень удобно использовать такое оборудование в том случае, если необходимо изготовить длинный шов, соединяя большие детали. Если использовать для этих целей обычную ручную сварку, то периодически придется удалять из держателя огарок, и устанавливать новый электрод. В этом случае шов будет прерываться, что не очень хорошо для конструкции. Лучше всего, когда сварщик ведет линию от начала и до конца, не убирая руки. Тогда прочность и надежность соединения будет более высокой.

Достоинством сварочных автоматов является их невысокая стоимость. Потому любая строительная компания вполне может себе позволить приобретение такого инвентаря. Узнать подробнее о стоимости оборудования лучше всего у дилеров.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *