27.03.2018     0
 

Сварочно-монтажные работы


Во время ремонта тепловых сетей используют дуговую сварку, работающую от электросети, которая может быть ручной, автоматической и полуавтоматической. Для соединения труб небольшого диаметра (не больше четырех миллиметров) чаще всего используют ручное сварочное газооборудование, причем газ применяется и для резки трубного проката.

Для выполнения качественной и безопасной сварки труб к работе подключают профессиональных сварщиков, которые могут пройти аттестацию на этом сайте, где предлагает своим услуги Центр аттестации сварщиков. Сварочные работы – это ответственный и сложный процесс, который можно доверить сварщикам, с высокой отметкой сдавшим испытания и прошедшим аттестацию первого и третьего уровней. При этом сварщики допускаются к таким видам работ, которые указываются в их удостоверении.

Сварку трубопроводных систем с диаметром семьдесят шесть миллиметров и более, следует проводить согласно правилам безопасности использования и установки трубного проката для горячего водоснабжения и пара. Во время производства и установки трубопровода используют стыковые соединения сварного типа. Необходимо отметить, что при неблагоприятных погодных условиях работы по сварке можно проводить исключительно с применением защитных костюмов для сварщика и защиты места, где осуществляется сварка. Во время приваривания штуцеров к элементам трубопроводов и различным деталям используют соединения углового и таврового типа.

Если сварные детали имеют стенки толщиной больше пятнадцати миллиметров, то в этом случае соединение труб осуществляется только с разделкой кромок. Участки, где изгибаются трубы, категорически запрещается соединять при помощи сварки. При прокладке трубопроводов в современные дни нередко используются лазерные технологии, благодаря которым получаются практически невидимые и высококачественные сварные швы. При прокладке трубопроводных сетей 3 и 4 категории используют секторные отводы.

Также важно перед сваркой осуществить качественную резку труб, которая проводится только после расчетов и составления чертежа. Этот чертеж создается при помощи стальной рулетки, угольника и других приспособлений. Трубы отрезаются по отмеченным участкам, риски на которых наносятся чертилкой. Под сварку трубопрокатные изделия отрезаются посредством трубоотрезных станков, а также при помощи газового оборудования и труборезов переносного типа. Для разделения металлов чаще всего используется газовая резка, которая позволят создавать ровные края обрабатываемой детали.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *