30.07.2018     0
 

Cтроительство из дерева


Дерево является одним из древнейших и самых экологичных строительных материалов. Оно позволяет создавать прочные, долговечные, легкие и поддающиеся обработке конструкции. Кроме того, деревянное домостроение – весьма модное и распространенное направление в последнее время.

На сайте Фаэтон  узнать больше о необходимых комплектующих, материалах и программных продуктах для деревянного домостроения, деревообрабатывающей и мебельной промышленности.

Двухэтажные деревянные дома – наиболее распространенный вариант для дач и загородных коттеджей. Они несут атмосферу тепла и уюта. Зимой они надежно укрывают от холода, а летом поддерживают комфортную температуру, спасая от жары. Кроме того, древесные поры прекрасно пропускают воздух, позволяя зданию «дышать» и поддерживая оптимальный уровень влажности во всех комнатах. Достаточно низкая проводимость тепла дерева способствует тому, что деревянный дом достаточно долго держит одну температуру, сильно не нагреваясь и не охлаждаясь чрезмерно.

Добавим ко всем положительным характеристикам дерева, что оно еще очень эстетично и натурально выглядит. Естественные цвета древесины разных пород имеют ярко выраженную фактуру, которая благотворно влияет на психологическое состояние, живущих в доме, людей. Именно поэтому древесина занимает почетное место в усадебном и дачном строительстве.Современные деревообрабатывающие технологии, станки и инструменты дают возможность делать древесину еще более качественной и визуально привлекательной, сразу готовой к строительным работам без дополнительной обработки. Так, использование оцилиндрованного бревна или деревянного бруса позволяет значительно сократить время на строительство, «собрав» дом намного быстрее.

Как правило, при строительстве каждого конкретного деревянного дома, включая большие проекты домов, составляется предварительный план, в котором указывается количество, расположение и точные размеры бревен. Именно по этим расчетам заказываются или изготавливаются комплекты бревен, которые рабочим, задействованным в строительстве, нужно только собрать. Это во многом экономит как время, так и средства. Заказчику не приходится переплачивать за ту древесину, которая потом остается в «остатках».Все больше людей отдают предпочтение деревянному домостроению. Во-первых, оно позволяет быстрее добиться результата. Во-вторых, в отличие от кирпичных домов, оставляет меньше мусора, менее затратно финансово и не образует сырости в помещениях. Наоборот, дерево обеспечивает естественное регулирование влажности, поглощая лишнюю влагу.

 


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *