28.03.2018     0
 

Строительство домов из теплоблоков: что следует знать


Строительство домов из теплоблоков: что следует знатьЗагородное строительство не теряет своей популярности, особенно с учетом разнообразия современных материалов. И если ряд из них, таких как бревна, брус и кирпич, известны многим, то некоторые вызывают множество вопросов. К таковым относятся теплоблоки. Они считаются сравнительно инновационными на фоне привычного дерева и камня. Потому те, кто планируют строительство из теплоблоков, стараются узнать о них больше еще до начала проектных работ.

Что они из себя представляют

Это строительный материал с декоративным фасадным строем, сделанный из керамзитобетона и имеющий внутренний наполнитель из пенополистирола. Последний выполняет функцию утеплителя. В сравнении с газоблоками и пеноблоками этот материал на порядок выгоднее, так как не нуждается в дополнительной отделке или утеплении.

Достоинства теплоблоков

Их достаточно много:

  • простота монтажа;
  • возможность экономии на массивном фундаменте благодаря малому весу блоков; ценовая доступность;
  • отсутствие потребности в дорогостоящих отделочных материалах;
  • достойная теплопроводность, обеспечивающая комфортное проживание в любое время года.

Также часто упоминают возможность экономии на отоплении, так как блоки сохраняют тепло лучше кирпича. Однако данное утверждение довольно спорно, так как зависит от целого ряда обстоятельств, среди которых толщина стен и сама организация отопления. Если толщина недостаточна и строительство загородных домов не ориентировано на круглогодичное проживание, то тепло в морозы не сохранит ни один материал.

Недостатки

Большинство из них связано с приобретением теплоблоков сомнительного качества у предприятий-однодневок, а также с не соблюдением технологий строительства. Если же блоки отвечают заявленным техническим характеристикам, то они достаточно прочные для того чтобы не терять несущих способностей. А грамотный монтаж позволяет избежать наличия щелей между стенами, для изоляции которых потребуются дополнительные расходы.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *