27.03.2018     0
 

Строительство дома из лего-кирпичей


Строительство дома из лего-кирпичейСтроительство дома из лего-кирпичей

Сравнительно новым строительным материалом считается лего кирпич. В Москве, как и, в принципе, остальных городах он пользуется немалой популярностью. Такой материал подходит для возведения не только зданий, но и клумб, заборов, гаражей, беседок, мангалов и прочих сооружений. Причем цена лего кирпича за штуку находится в доступных пределах.

Часто такой кирпич используют для отделочных работ. Он идеально подходит для облицовки фасада и для внутренней отделки. Это связано с тем, что лего-кирпич способен сохранять свой идеальный внешний вид на протяжении многих лет. Кроме этого, из такого материала можно возводить все стеновые конструкции. Одним из вариантов использования таких кирпичей является постройка жилого дома, который будет теплым, надежным, долговечным и иметь безупречный внешний вид. Лего-кирпич, как и обычный кирпич, способен обеспечить необходимый микроклимат в помещениях.

Оптимальный вариантом для возведения жилого здания считается технология трехслойных стен из кирпичей-лего. При помощи такой технологии можно сравнительно быстро и качественно возвести теплый дом, стены которого будет обладать эффектом термоса. Это значит, что в теплое время года в помещениях будет прохладно, а зимой – тепло. Преимуществом такого дома является то, что нет необходимости производить отделочные работы. Вместо этого внутри здания можно заполнить кладочные швы клеем и окрасить поверхность в необходимый цвет. При желании такие поверхности можно зашпаклевать и наклеить сверху обои или прочий отделочный материал. Причем выравнивать стены и проводить штукатурные работы нет необходимости.

Немаловажным преимуществом возведения стен из этого материала считается то, что нет необходимости просверливать борозды для прокладки инженерных и электрических сетей. Это связано с тем, что в процессе кладки внутри стен делаются вертикальные каналы, которые и используют для прокладки коммуникаций. Такие каналы расположены через каждые 12 см по ширине и имеют диаметр 60 мм.

Трехслойная технология кладки стен предусматривает, что зазор между внешней и внутренней стеной должен составлять 12 см. Стены делают тонкими в один кирпич, а пространство между ними заполняют самовспенивающимся заполнителем. Также преимущество такой технологии заключается в том, что можно сделать теплое перекрытие. Для этого необходимо уложить плиту перекрытия только на внутреннюю стену. Таким образом плита не будет контактировать с окружающей средой и в результате не будет промерзать. Внутренние и наружные стены соединяются при помощи базальто-пластиковой арматуры. Таким образом не будет передачи тепла и холода между стенами.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *