27.03.2018     0
 

Столешница для кухни из камня: особенности монтажа и выбора


Любая кухня оборудуется столешницей, которая представляет собой верхнюю часть стола, предназначенную для разделывания продуктов, в результате чего она постоянно подвергается негативным влияниям извне. Именно поэтому столешница должна быть изготовлена из высокопрочного и устойчивого материала, в качестве которого выступает натуральный камень. Несмотря на высокую цену таких столешниц, они отличаются долговечностью, превосходными эксплуатационными свойствами и привлекательным внешним видом.

При выборе верхней части стола следует учитывать некоторые нюансы. Так, расцветка и фактура столешницы должна гармонировать с обоями, занавесками и другими предметами интерьера. Камень для изготовления столешницы должен иметь ровную кромку, так как именно этот элемент будет играть первостепенную роль в оформлении кухни. Большой прочностью отличаются такие камни, как гранит, мрамор, диорит и так далее. Если хочется разнообразить интерьер и сделать его более стильным, то можно отдать предпочтение столешницы с полированной поверхностью. Что касается цветового решения, то кварц придаст столешнице сероватого оттенка, слюд – черного, а полевой шпат – розового.

http://alivestone.spb.ru/ctoleshniczyi-dlya-kuxni.html Кроме всего прочего, различные по форме разводы и вкрапления создадут на поверхности каменной столешницы неповторимый и оригинальный рисунок. К многочисленным преимуществам столешниц из натурального камня следует отнести износоустойчивость, оригинальность, надежность, легкость в уходе и многое другое. Такие столешницы можно очищать от грязи даже агрессивными моющими средствами, так как они не окисляются, не поддаются коррозии и практически не царапаются. Плюс ко всему, столешницы из натурального камня нередко монтируются в ванных комнатах, так как на них не остается разводов, а также такой предмет интерьера считается влагоустойчивым. Что касается кухонной столешницы, то лучше всего, если она будет изготовлена из гранита, так как этот камень обладает наибольшей прочностью.

Кроме всего прочего, гранит удачно смотрится с металлическими и деревянными предметами интерьера. Именно поэтому такая столешница дополнит собой кухонный гарнитур. Монтажом столешниц из натурального камня должен заниматься специалист, так как это достаточно трудоемкая работа. Перед установкой столешницы необходимо подготовить чертеж, в котором будут предусмотрены такие моменты: размер и форма столешницы, ее месторасположение и многое другое. Перед установкой столешницы необходимо выставить все предметы интерьера в одну линию, то есть они должны находиться на одном уровне. Все стыки и соединения должны быть загерметизированы, то есть, защищены от негативного влияния воды. Для этого используют специальные герметичные составы.


Ваш комментарий