29.03.2018     0
 

Стоит ли строить дом из клееного бруса?


Стоит ли строить дом из клееного бруса?Стоит ли строить дом из клееного бруса?

Участок куплен. И теперь принимается решение о материале, из которого будет построен дом. Возвести свое жилье можно из кирпича, современных блоков или из других материалов. Но уже на протяжении сотен лет люди отдают предпочтение строительству из дерева. Такое строение является экологичным. В нем создается хорошая, уютная атмосфера. Но обычное бревно имеет ряд недостатков, из-за которых приходится большое значение уделять технологии строительства. Многих недостатков обычного бревна лишен клееный брус.

Клееный брус изготавливается из различных пород хвойных пород древесины. Это лиственница, кедр, сосна или ель. Данный материал проходит обработку и склеивается на специальном оборудовании. После обработки брус приобретает гладкость и привлекательный вид. За счет этого не требуется дополнительно отделывать стены. Как правило, проект дома ДДМ-Строй не включает дополнительную отделку, а это экономия денежных средств и времени.

Многие люди опасаются строить дом из клееного бруса из-за использования клеящего состава. По их мнению, этот материал снижает экологичность постройки и может быть вредным для здоровья человека. Но для соединения досок применяются только безопасные составы. Основу клея составляет целлюлоза, которая не токсична и она не наносит вреда здоровью человека. Даже на производстве рабочие не используют респираторы.

За счет описанной технологии производства, существенно увеличивается срок службы готового строения. Дом практически не усаживается, и в материале не образуются трещины. За счет этого дерево меньше подвержено воздействию негативных факторов внешней среды.

Дерево имеет низкую теплопроводность. На производстве клееный брус производится такой толщиной, чтобы стены не требовалось утеплять. Поэтому возведя стены, с ними не требуется проводить какую-либо работу по утеплению. Но при выборе бруса важно, чтобы он был хорошего качества. Плохо просушенный материал не будет обладать перечисленными положительными качествами.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *