28.03.2018     0
 

Стоимость жилья растет из-за повышения цен на импортные строительные материалы


Стоимость жилья растет из-за повышения цен на импортные строительные материалыСтоимость жилья растет из-за повышения цен на импортные строительные материалы

При строительстве многоэтажных домов, ремонте помещений или в частном строительстве используются материалы от производителей из разных стран. Люди выбирают оптимальный для себя вариант, анализируя цену и качество продукции. Но в последнее время стоимость импортных стройматериалов серьезно возросла. Причина этого – изменения курса национальной валюты. Ситуация на валютном рынке серьезно отразилась на многих сферах, и строительная не стала исключением. Наоборот, в данной отрасли падение курса рубля оказалось ощутимо, так как рост цен на импортную продукцию привел к росту цен на возводимое жилье.

Больше всего пострадали компании, которые заключили контракты на выполнение определенного объема работ. Изначально они рассчитывали на одни цены строительных материалов, но в связи с произошедшими изменениями, им приходится нести большие расходы. В данной ситуации можно поступить двумя способами. Найти альтернативу импортной продукции и воспользоваться услугами отечественных производителей, или выйти на поставщиков импортных товаров и приобрести продукцию без наценки в валюте. Подсчитать расходы при данном решении можно с помощью сайта http://minfin.com.ua/currency/converter/.

Больше всего от изменения курса рубля пострадали компании, которые занимаются возведением дорого жилья. По подсчетам экспертов, они используют более половины импортных материалов. В начале 2016 года средний рост цен на недвижимость из-за импортных строительных материалов составил 10%. Но эксперты ожидают, что данные изменения не предел. Хотя прогнозировать, что рост цен на импортные материалы не будет так сильно влиять на изменение стоимости квадратных метров пока рано. Строительные компании должны адаптироваться к сложившейся экономической ситуации и найти решение данной проблемы. Тем более, они понимают, что покупательская способность людей падает, и квартиры по высокой цене продаваться не будут.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *