29.01.2018     0
 

Стоимость утепления стен зависит от отделочного материала


Стоимость утепления стен

Стоимость утепления стен складывается от цены отделочного материала, сложности проведения работ, а также, их вида. Незаполненные пустоты ухудшает теплоизоляцию, поэтому не стоит поддаваться сомнительной экономии. При заполнении пустот таким материалом, как керамзит, происходит увеличение эффекта теплоизоляции в полтора раза.

Стоимость утепления стен при использовании минватой или пенопластовой крошкой возрастет. Зато, высокая эффективность данных материалов поможет повысить теплоизоляцию в два раза. Более целеобразным считается размещение теплоизоляции с наружной стороны, непосредственно под внешней отделкой. Данная технология утепления достаточно проста и выполняется очень быстро.

Для теплоизоляции можно использовать пенопластовые панели с толщиной не менее 50 – 80 мм. Неплохим вариантом станут полужесткие или жесткие плиты из минеральной ваты. При этом необходимо выполнить деревянный каркас с толщиной примерно на 10 – 2- мм больше, чем толщина выбранного утеплителя. Утеплитель должен быть слегка утоплен для создания зазора между утеплителем и вагонкой.

Такой подход обеспечит надежную вентиляцию полости и позволит исключить возможность отсыревания вагонки и утеплителя. Таким образом, срок службы утепления значительно увеличивается.

Чтобы минеральная вата не проседала, можно в технологические отверстия забить деревянные штапики. На стене образуется своеобразный «ежик», на который и накладывается минеральная вата.

Существует и другой, более сложный способ. Параллельно с основной стеной, на одной ленте фундамента, возводят кладку в полкирпича. Между собой стены связывают закладными элементами, в виде арматурных скоб с диаметром 5 – 6 мм.

Заканцовки, отогнутые в разные стороны, расположены в слоях раствора выполняемых стен. В образовавшемся зазоре и находится насыпная теплоизоляция. При постройке дома могут быть предложены и другие варианты выполнения наружных утеплительных работ.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *