30.03.2018     0
 

Стальной уголок: виды и сфера применения


Стальной уголок: виды и сфера примененияСтальной уголок: виды и сфера применения

Стальным уголком является стальной прокат, имеющий Г-образную форму. Он может иметь различные свойства, которые зависят от материала изготовления. Данные изделия сегодня являются очень популярными и имеют широкую сферу применения.

Стальные уголки могут быть горячекатаными и холоднокатаными. Горячекатаные изделия более прочные. Они выдерживают большие нагрузки, поэтому их используют при создании несущих конструкций. Но если большая прочность не требуется, то предпочтительней использовать стальные уголки, изготовленные из холоднокатаного проката. Они имеют меньший вес и c ними легче работать.

В зависимости от сферы использования уголка, требуется определенная их точность. Стальные уголки бывают трех классов прочности: А (высокий), Б (улучшенный), В (обычный). Различаются стальные уголки по ширине полок. Они могут быть одинаковыми или различными.

Купить стальные уголки на .scmetal.ru можно изготовленные из конструкционной или низколегированной стали. Первый вариант более дешевый, но его надежность достаточно высока. Уголки из низколегированной стали используются в тех случаях, когда конструкция подвергается динамическим нагрузкам. Это железнодорожные вагоны, несущие конструкции, детали транспортных средств, рамы и т.д. Данный вид уголков подходит для использования в широком диапазоне температур (от минус 70 до плюс 450 градусов).

Оба вида уголков часто дополнительно защищают цинковым слоем. После такой обработки, изделия становятся более устойчивыми к воздействию агрессивных факторов внешней среды. Для того чтобы определить, насколько равномерно и качественно нанесена оцинковка, изделия отправляются на испытания. На уголках делаются равномерные насечки, с помощью которых становятся видны присутствующие отслоения и пропуски. Уголки, покрытые оцинкованным слоем, используют на промышленных объектах, где предполагается применение агрессивных химических веществ. Также такие изделия применяются в нефтедобывающей промышленности. С их помощью повышается жесткость трубопроводов и буровых скважин.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *