28.03.2018     0
 

Способы защиты стеллажного оборудования


Способы защиты стеллажного оборудованияСкладское оборудование в современных логистических комплексах довольно дорогостоящее. Поэтому компания должна предпринять меры для защиты стеллажных конструкций от случайных механических повреждений. Уровень ущерба при различных поломках и дефектах может быть довольно значительным — от замены стеллажей до возмещения убытков за некачественное хранение товара. Но самая большая опасность заключается в возможности травмирования рабочих склада.

Как защитить складское оборудование

Для защиты от механического воздействия и ударов вполне достаточно установить стальные отбойники. Такие приспособления монтируются на полу и защищают стеллажные конструкции от воздействия ударов погрузчика о стойки. Прочный отбойник амортизирует удар, таким образом стеллажи остаются в безопасности. Следует учитывать, что столкновение погрузчиков со стеллажными конструкциями избежать не получится. Даже самые опытные операторы не могут с высокой точностью рассчитать расстояние, особенно в узких проходах между полками.

У данного типа защиты есть один негативный момент — сложность монтажа и демонтажа. Чтобы заменить стальной отбойник, придется приглашать мастера со специальным оборудованием. Удачной альтернативой является пластиковый отбойник. Данная конструкция мягко амортизирует удар. Более того, яркая окраска видна на значительном расстоянии, предупреждая оператора погрузчика о возможном столкновении. Дополнительное преимущество — фиксация непосредственно на стойках стеллажной конструкции. Поэтому в случае необходимости можно легко демонтировать защитное изделие и заменить на новое.

Дополнительные возможности защиты стеллажей

В больших складах устанавливают специальные ограждения по периметру стеллажей. Иногда достаточно сделать всего лишь защитный барьер в торце конструкции. Но если между полкам довольно узкий проход, лучше всего установить щиты или ограждения из сетки в нижнем ярусе.

Для безопасного передвижения погрузчиков можно сделать специальные направляющие. Если груз не надо перемещать на большие расстояния в пределах склада, можно заменить погрузчик на стационарный рольганг — это минимизирует возможность порчи товара при транспортировке от стеллажа к стеллажу в процессе погрузки/выгрузки. Выполнить заказ по оснащению склада соответствующим оборудованием может компания, в сферу деятельности которой входит производство и монтаж стеллажей. Обращайтесь к специалистам, которые качественно зарекомендовали себя на рынке.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *