27.03.2018     0
 

Способы укладки керамической плитки


Самым популярным отделочным материалом, который не боится воды и отличается богатым выбором фактур и цветовых решений, является керамическая плитка, которую можно уложить самостоятельно.

Керамика подходит для облицовки ванных комнат и кухонь, так как она не боится повышенной влажности, не впитывает в себя жирные пятна и легко очищается от грязи. На сайте stonelux.ru представлен большой выбор керамической плитки от российского производителя Kerama Marazzi, который выпускает разнообразные коллекции напольной и настенной плитки.

Керамогранит от Kerama Marazzi пользуется огромным спросом среди россиян, так как изделие производится с применением современных технологий и натуральных компонентов. Керамическую плитку можно укладывать несколькими способами в зависимости от месторасположения мебели, предназначения комнаты и состояние рабочей поверхности.

Монтаж плитки – это завершающий этап ремонтных работ, а также отличный способ украсить помещение. На сегодняшний день выделяют несколько основных способов укладки плитки: в шахматном порядке, параллельно стенам, вразбежку, укладка линиями, по диагонали и так далее. Самым простым способом является монтаж плитки параллельно стене, при котором ряд укладывается за рядом. Для такого варианта монтажных работ не нужно проводить сложных расчетов, а также он помогает сократить расходы отделочного материала.

Также плитку можно укладывать под углом сорок пять градусов. Благодаря этому можно визуально увеличить помещение и сделать его просторнее. Если решено укладывать плитку в шахматном порядке, то в этом случае следует использовать плитки разных цветов: черно-красный, черно-белый и другие контрасты. Если используется плитка прямоугольной и продолговатой формы, то отделочный материал укладывается вразбежку. После укладки таким способом можно поверхность отделать под кирпич или натуральный камень.

При линейном монтаже используются плитки разных цветов, причем в одном ряду находится материал одного цвета, а в следующем – другого. Такое чередование может быть горизонтальным или вертикальным, а также оно способно придать помещению оригинальности и неповторимости. При этом важно правильно подобрать сочетание цветов. Модульный способ монтажа заключается в применении плитки из одной серии, но разных размеров и типов. Фактура материала может быть одинаковой, но по цвету он должен отличаться. Для монтажа керамогранита таким способом следует покупать материал с маркировкой «modulare». Для проведения работ понадобятся специальные инструменты, среди которых необходимо отметить уровень, рулетку, валики, маркер, крестики, шпатель резиновый и так далее.
Керамик Групп


Ваш комментарий