26.03.2018     0
 

Способы применения грунтовки


Независимо от базовой основы рабочей поверхности (древесина, металл или бетонное основание) при ремонте и отделочных работах следует использовать грунтовку, которая увеличивает адгезию между поверхностью и отелочным материалом. При помощи грунтовочных смесей можно создать неразрывную связь между строительными изделиями и обрабатываемой поверхностью.

На сайте http://imsd.com.ua/catalog/otdelochnye-materialy/gruntovka/ представлен широкий ассортимент грунтовок, при выборе которых следует учитывать материал изготовления рабочей поверхности, условия работы и другие немаловажные факторы. На рынке стройматериалов представлен большой выбор грунтовок, которые предназначены для обработки оштукатуренных стен, деревянных, металлический и кирпичных оснований, а также керамзита и блоков из бетона. Кроме всего прочего, при работе с гипсокартонными листами также используют грунтовочные смеси.

Необходимо отметить, что грунтовки подразделяются в зависимости от способа отделки: оштукатуривание, окрашивание или же облицовка плиткой. В зависимости от вида рабочего основания грунтовки бывают гидрофобными, пропиточные, антикоррозийные и средства на минеральной основе. Первый вид защищает поверхность от влаги, второй тип грунтовки улучшают прочность осыпающейся штукатурки, третий предназначен для защиты стен, полов и других оснований от коррозии. Что касается грунтовочных смесей на минеральной основе, то они используются для того чтобы ускорить обработку. Такие смеси используются перед выравниванием стеновой поверхности, изготовленной из кирпича, блоков и других материалов.

Антисептическая грунтовка служит для предотвращения образования бактерий, а также она защищает основание от плесени. Таким образом, можно продлить эксплуатационный срок отделки и создать внутри помещения благоприятные для проживания условия. Грунтовки глубокого проникновения служат для обработки окрашенных поверхностей. Акриловая грунтовочная смесь является универсальной, так как она подходит для любых поверхностей, не зависимо от материала, из которого они созданы. Перед применением грунтовки нужно внимательно прочитать инструкцию по эксплуатации. Непосредственно перед нанесением грунтовочного состава стену нужно очистить от пыли и грязи, а также важно обезжирить рабочую поверхность. Грунтовки наносятся несколькими способами: при помощи кисти, валика или же пульверизатора.


Ваш комментарий