29.03.2018     0
 

Советы при выборе деревянной двери


Советы при выборе деревянной двериСоветы при выборе деревянной двери

Если планируется выбрать деревянную дверь в квартиру, то первоначально следует смотреть на внешние характеристики полотна. То есть, на то, насколько оно презентабельно смотрится, и нравится домочадцам. Когда решены эстетические вопросы, следует подходить к выбору с практической точки зрения. Здесь есть некоторые нюансы, которые следует знать, чтобы выбрать поистине качественную и хорошую дверь.

Для начала следует смотреть на материал, то есть, породу дерева. Эксперты утверждают, что наиболее долговечным считается дуб, который может простоять десятки лет. Но у этого материала есть один важный недостаток – высокая стоимость. Потому немногие могут позволить себе заказать двери из дуба.

Тогда можно взять более мягкие породы, например, лиственницу или сосну. В любом случае они прослужат дольше, чем двери из ненатуральных материалов. Далее следует проверить качество лака, нанесенного на полотно. Визуально нужно убедиться в том, что он покрывает всю площадь изделия, и состав нанесен равномерно без наплывов и прочих дефектов. Узнать о том, как должны выглядеть качественные двери, а также договориться об их монтаже можно на http://ustanovim-dveri.com/company/about/.

Естественно, у покупателя не будет специальных приспособлений для того, чтобы оценить прочность лака. Но это можно сделать и без них, просто надавив ногтем на поверхность. Если покрытие выдерживает такое давление, значит все нормально, дверь изготовлена правильно.

Нужно внимательно осмотреть все полотно, обращая внимание на текстуру. Рисунок должен быть четким и правильным, передавая текстуру дерева на срезе. Если имеются какие-то дефекты, или часть полотна замутнена, значит производитель пытается скрыть брак. Такую дверь лучше не брать, так как она может испортиться очень быстро.

Последним пунктом диагностики является проверка габаритов. Здесь нужно измерить дверь в нескольких местах по ширине и длине. Также необходимо измерить обе диагонали. Допустимый перепад составляет один миллиметр, если больше, то в процессе эксплуатации двери могут возникнуть проблемы.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *