30.03.2018     0
 

Составляющее 1куба бетона: пропорции цемента, песка и щебня


Составляющее 1куба бетона: пропорции цемента, песка и щебняНемного фактов о щебне

Современное строительство невозможно без использования материалов высокого качества. Одним из ключевых компонентов принято считать щебень. Это сыпучий материал, который стоит в одной категории с цементом и песком. Правильно выбрать соотношение всех компонентов очень важно, поскольку это оказывает влияние на качество готового изделия. Сегодня мы предлагаем вместе с нами определить, сколько щебня в кубе бетона и сколько весит куб данного материала.

Основные факторы, которые необходимо учитывать

  • Имя производителя. В зависимости от этого конечная стоимость работ может быть дешевле или дороже.
  • Все расчеты важно проводить с высокой точностью до килограмма. Если мы говорим о щебне, то этот показатель составляет до 5кг. Когда расход основных вяжущих веществ меньше, возрастает надежность и плотность конечного продукта.
  • Плотность, от которой напрямую зависит прочность. В зависимости от вида материала этот показатель может быть разным. Сырье из гранита – 2 600 кг/м3, гравий – 2 400 кг/м3, известняк – от 1 800 до 2 600 кг/м3. Нужен качественный товар? Вы найдете цену на щебень гравийный 20-40 тут.
  • Насыпная масса щебня. Если говорить на языке специалистов, то это масса одного кубического метра сырья с учетом всех пустот между его зернами. Ее также определяют в зависимости от типа щебня.
  • Объемный вес. Учитываются поры и пустоты, поскольку материал является неоднородным по своей структуре.

Чтобы заказать машину стройматериалов, нужно определить, сколько кубов щебня в камазе. Для этого используют такие параметры, как грузоподъемность транспортного средства и плотность материала. Необходимо разделить первое число на второе. Таким образом мы узнаем объем щебня. При заказе товара от производителя клиент может узнать его плотность. Нельзя сказать, что эта цифра абсолютно точна. Но среднее значение из нее мы вполне можем получить. В сети доступны специальные программы, которые позволяют автоматически осуществить расчет, указав исходные данные. Нерудпоставка – одна из наших партнеров. Если вас интересует именно она, обращайтесь на официальный сайт компании. Здесь вы найдете информацию касательно условий сотрудничества, доставки и оплаты товара.

Если подставить плотность сырья в формулу для выбранной спецтехники, мы можем вычислить объем материала. Таким образом мы узнаем, какое транспортное средство подойдет для доставки в нашем конкретном случае. Это позволит значительно сократить расходы на транспортировку и аренду машины.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *