29.01.2018     0
 

Сколько в кубическом метре кирпича?


Сколько в кубическом метре кирпича

С наступлением летнего сезона люди все чаще сооружают загородные дома и дачи, поэтому чаще всего задаются вопросы сколько в кубическом метре кирпича?

Если вы хотите рассчитать подобную величину, тогда заранее узнайте количество кирпича и объем вашей стены. Полученную сумму по объему нужно умножить на количество кирпича в одном метре куба. И тогда получим интересующее нас число, которое можно дальше использовать.

Для начала нужно уяснить, что разный кирпич имеет различные единицы измерения. Если речь идет об одинарном – он обычно 0,065х 0,12х 0,25, утолщенный либо полуторный – 0,088х 0,12х0,25. Камень керамический или двойной кирпич – 0,120х 0,12х 0,25. Для расчета берут во внимание и растворные швы. Расчет производится в метрах кубических.

Если вы будете уже знать количество кирпича в 1 м3, тогда можно будет просчитать цену стройматериала за полный куб. По определенным нормам по расходу кирпича и цемента на метр в кубе при кладке разной величины. Для того чтобы подсчитать количество кирпичей в метре кубическом мы должны все эти величины умножить между собой. И тогда получится 513. Это и есть необходимое количество кирпичей без учета раствора, а если учитывать еще и его – 410 штук. Также, учтите, какой способ у вас будет: одинарный, утолщенный либо двойной. Наш вам дельный совет — не делайте стены менее 2,5 кирпича, то есть 64 см. Исходя из полученной суммы, советуем закупать материала на 20% больше. Важно учитывать и основные характеристики строительных материалов.

Правильный расчет поможет составить нужную смету по строительству. Специалистам необходимо обязательно брать во внимание кирпич на внутренние перегородки и понимать то, что внутренние работы материала расходуется значительно больше, чем на наружные.

Итак, мы все уяснили с вами сколько в кубическом метре кирпича, а также относительно размеров, внутренних работ и колонн.


Ваш комментарий