29.01.2018     0
 

Сколько стоит установка дверей сегодня?


Сколько стоит установка дверей

В процессе любого строительства вам не обойтись от установки дверей. Будь то входные двери, либо межкомнатные двери, либо просто импровизированная шторка в кладовую – во всех этих случаях нужно приложить некоторые усилия, за которые придется заплатить деньги.

Ну а теперь давайте конкретно поговорим, сколько стоит установка дверей и от чего зависит конечная цифра этих видов работ.

В идеале установка дверного полотна включает в себя весь комплекс работ от установки и выравнивания рамы, до подгонки самих дверей и установки замка. На практике же эти действия, в зависимости от ситуации, могут быть либо уменьшены, либо, наоборот дополнены.

Уж если мы завели разговор об уменьшении объемов работ, то давайте с вами рассмотрим несколько конкретных примеров, когда такое может произойти. У вас есть старая дверь, которая установлена в добротной раме. Сама рама не требует к себе каких-либо действий и может еще служить не один год, а сменить нужно только дверь. В этом случае и цена на такие работы должна быть соответственно уменьшена.

Другое дело, когда нужно сменить замок без смены дверей. Здесь стоимость работ будет минимальной, ибо трудозатрат здесь немного (если менять обычный стандартный замок, а не усиленный механизм в дверях нового типа).

Что касается увеличения объема работ (и соответственно цены), то тут также есть некоторые моменты, о которых следует помнить. К примеру, вы полностью решили поменять входные или другие двери с заменой рамы. Вот здесь, подсчитывая, сколько стоит установка дверей, уже нужно будет включать и стоимость демонтажа старой конструкции. В зависимости от типа и размещения двери цена демонтажа может колебаться от 10 до 50% стоимости работ по установке новых дверей. Самыми дорогими будут работы по демонтажу металлических усиленных дверей, самые простые – межкомнатные двери.

И чтобы уменьшить свою затратную часть в процессе ремонта, некоторые подготовительные несложные работы проще делать самостоятельно. Поверьте, недаром же люди издавна говорят, что строить, это не ломать.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *