26.03.2018     0
 

Сферы применения блок-хауса


Блок-хаус представляет собой отдельный вид пиломатериалов, который используется для обшивки домов изнутри и снаружи. Блок-хаус – это обычная панель из дерева, лицевая сторона которой выполнена в виде оцилиндрованного бревна, а тыльная оснащается пазами и шипами для крепления. Таким образом, эти панели соединяются между собой при помощи метода крепления шип-паз.

На сайте http://ruspilstroy.ru/blok-khaus можно купить блок-хаус для отделки домов, а также здесь представлены другие виды пиломатериалов: брусок, обрезная и строганная доска и многое другое. Что касается блок-хауса, то на строительном рынке он появился относительно недавно и в современные дни используется для отделки домов, коттеджей, бань и других строений. Такой материал проходит тщательную обработку и пропитывается специальными защитными средствами. Таким образом, блок-хаус выдерживает повышенную влажность и отлично вписывается в интерьер деревянного дома.

При помощи этого материала можно облицевать практически любой строительный объект, будь то деревянный, блочный или кирпичный дом. Также блок-хаусом отделывают дома из газо- и пенобетонных блоков. За относительно небольшие деньги блок-хаусом можно обшить весь дом и придать ему оригинальности. Нередко этот вид пиломатериала используют для обшивки внутренних стен жилого строения. Такой вариант отделки позволяет наполнить помещение приятным запахом древесины и создать внутри него благоприятную для проживания атмосферу. Например, из кирпичного дома при помощи отделки фасада блок-хаусом можно сделать деревянное строение, которое будет лишено всех недостатков полностью деревянных домов. На территории России в последнее время стали появляться таунхаусы, которые также отделываются деревянными панелями. В результате получаются достаточно теплые, надежные и комфортные строения.

Как правило, блок-хаус производят из смолянистых пород деревьев (сосна, лиственница и так далее). Такой пиломатериал чаще всего используется для отделки фасада домов. Хвойные деревья, как и лиственница, включают в свой состав смолу, которая защищает древесину от влаги. При изготовлении блок-хауса материал нарезается на отдельные заготовки.

Нарезка должна осуществляться по принципу «блок в квадрате». Далее заготовки хорошо просушиваются в сушильной камере, после чего проходят обработку на деревообрабатывающем станке. Благодаря этому материалу придается определенная форма.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *