28.03.2018     0
 

Ремонт ванной комнаты: особенности и этапы работ


Ремонт ванной комнаты: особенности и этапы работ

Ремонт ванной комнаты – это дорогостоящее и длительное мероприятие, поэтому люди всегда долго готовятся к нему. Когда решение о начале ремонта все же принято, необходимо ответить на важный вопрос: кто будет заниматься данной работой. Это можно сделать самостоятельно или пригласить специалистов. Во втором случае придется потратить дополнительные средства. Если принято решение заниматься ремонтом самостоятельно, то стоит изучить массу информации, чтобы все работы были произведены качественно.

Начинать ремонт ванной комнаты необходимо с подготовительных работ. Сначала помещение освобождается от мебели, сантехники и источников освещения. После этого необходимо демонтировать все старые отделочные материалы. Плитка снимается вместе с клеем. Для этого лучше использовать перфоратор. После этого нужно подготовить все поверхности к последующей отделке.

Если на потолке планируется установка пластиковых панелей, то достаточно удалить крупную грязь, которая может в последующем отвалиться. Те поверхности, которые будут обкладываться плиткой, необходимо обработать универсальной грунтовкой. Она будет защищать стены от образования грибка, а также повысит адгезию. Когда ремонт ванной комнаты в москве под ключ выполняют специалисты, то они подбирают грунтовку в зависимости от условий в помещении и выбранного отделочного материала. Также необходимо позаботиться об обработке стен и пола ванной специальной гидроизоляцией. Подобная обработка сохранит вам деньги и нервы.

Отделочные работы лучше выполнять в следующей последовательности. Сначала облицовываются стены, потом потолок, а на последнем этапе пол. Перед укладкой плитки на пол стоит проверить гидроизоляцию. Они должна заходить на стены как минимум на 10 сантиметров. Такие меры помогут защитить соседей снизу от протечки, если вода попадет на пол. Для гидроизоляции обычно используется «акваизол» и другие аналогичные материалы. Они укладываются внахлест, а стыки обрабатываются битумной мастикой. Возможно их склеивание феном.

Пол в ванной комнате часто бывает влажным. Из-за этого плитка становится скользкой и есть вероятность получить травму. Из-за этого необходимо выбирать напольное покрытие с шероховатой фактурой. В этом случае риск поскользнуться будет минимальным. Для стен плитка может быть совершенно любой. Главное подбирать материал, который подходит именно для этих целей. Напольная плитка для стен не используется, так как она имеет больший вес.


Ваш комментарий