27.03.2018     0
 

Ремонт в старой квартире и новой: особенности


Ремонт в старой квартире и новой: особенностиВне зависимости от возраста здания, почти всегда заселение в квартиру подразумевает выполнение ремонта в ней. Квартиры 1 комнатные от НоваБудова в новостройке требует минимум работ: нужно лишь выполнить отделку по своему усмотрению.

Дорогая отделка — только после усадки

Спешить с дорогостоящим ремонтом не стоит: деформации стен при усадке могут разрушить отделочный материал, привести к трещинам в стенах. На естественную усадку уходит около двух лет, но если дому уже простоял осенне-весенний период, то к ремонту можно приступать уже летом. Следует также понимать, что заселение соседей, ремонт на всех этажах, вибрации перфоратора и работа отбойных молотков, установка мебели: все эти процессы могут вызвать незначительные деформации. Специалисты рекомендуют подождать некоторое время с дорогой отделкой, чтобы не переделывать всё заново. Первые этажи здания склонны к изменениям по высоте, а верхние раздаются в стороны. Ремонт в старой квартире и новой: особенностиКонечно, квартира на Борщаговке, ЖК Щасливый практически застрахована, так как при строительстве соблюдаются все стандарты. Но всё же лучше в первые 2 года оклеить стены обоями на тканевой основе, которые скрывают дефекты стен.

Со старой квартирой несколько проще — можно делать всё, что угодно. Но некоторые особенности существенно увеличивают стоимость. Кроме отделки стен, придётся потратиться на замену проводки, трубопроводов, радиаторов отопления.

Что выгоднее: старая квартира или новостройка?

Ответ один — новостройка. В готовящихся под продажу старых квартирах хозяева всячески скрывают изъяны: трещины в стенах прикрываются дешёвыми отделочными материалами и т. д. При понижении температуры появляется сквозняк из окон, канализация забивается из-за засорений, состояние вентиляции проверить невозможно, а в углах появляется плесень.

Если купить квартиру в Киеве в новостройке, то можно избежать многих проблем — все коммуникации в идеальном состоянии. Планировка жилья не требует доработок, в то время как старые квартиры нуждаются в сносе перегородок, которые скрадывают квадратные метры. Подобные операции должны быть заверены в БТИ, на что потребуется дополнительное время и деньги.

Хотя ремонт в старой и новой квартире несколько отличается, можно смело утверждать, что заселение в новостройку — правильное решение. Ремонт обходится дешевле, ведь строители сдают объект в эксплуатацию в идеальном состоянии.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *