30.01.2018     0
 

Ремонт шланга кондиционера обойдется недорого


Ремонт шланга кондиционера

Вам, наверняка, знакомы ситуации, когда кондиционер внезапно начинает холодить всё хуже и хуже. Можно списать на перебои с электроэнергией и продолжать спокойно читать газету, но однажды Вы заметите, что кондиционер вообще перестал источать холод. Нет, он, разумеется, будет издавать тихонько гул, вращать лопастями вентилятора, реагировать на включения и выключения, подаваемые сигналом пульта, но, кроме, возможно, легчайшего дуновения воздуха без намёка на прохладу.

А всё дело может быть в утечке фреона – веществе, с помощью которого и производится спасительный холод. Причём зачастую утечка вовсе не должна быть связана с кривыми руками предыдущего мастера, что заправлял Ваш кондиционер. Иногда халтурят сами трубы, гибкие шланги, которые не могут быть заменены на металлические.

Почему не могут? Потому что шлангом соединяются части кондиционера, которые подвижны или издают очень сильные вибрации. Для такого необходимо нечто гибкое, к тому же, именно гибкость обеспечивает более лёгкий самостоятельный монтаж или ремонт.

Шланги предназначены для высокого давления, однако из-за материала, из которого они изготовляются, часто случаются разнообразные эксцессы. Ремонт шланга кондиционера обойдётся Вам недорого, но, возможно, придётся повторять эту процедуру не раз, и не два.

Материал перетирается, трескается, взрывается, шланги текут. И вытекает драгоценный фреон. Кстати, защитники природы именно из-за фреона не одобряют использования кондиционеров: это вещество негативно влияет на атмосферу, постепенно уничтожая озоновый слой. Аналогично действуют дезодоранты и иная продукция современных парфюмерных фирм. Своевременный ремонт шланга кондиционера, попытка не допустить чрезмерное испарение фреона – это тоже своеобразное проявление чуткости к нашему хрупкому миру, в котором сейчас так много зависит от нас самих.

Но не стоит так сразу делать поспешные выводы по поводу плохой работы кондиционера. В любом случае, для начала обратитесь к мастеру, прежде чем совершать самостоятельную диагностику.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *