27.03.2018     0
 

Ремонт квартиры: с чего начинается и чем заканчивается


Ремонт в квартире – это ответственный и трудоемкий процесс, состоящий из нескольких этапов, которые выполняются в определенной последовательности. Прежде всего, следует определиться с типом ремонта, который может быть капитальным и косметическим. Эти два вида ремонтных работ отличаются сложностью и количеством выполняемых действий.

На сайте http://www.winbud.com.ua/ru/remont.html ремонт квартир в новостройках проводится по европейским стандартам. Что касается евроремонта, то он подразумевает под собой отделку всех поверхностей, замену окон, дверей и коммуникаций. Также может быть проведена перепланировка квартиры. Ремонт косметического характера включает в себя отделку стен и потолков, в некоторых случаях замене подлежат и полы и окна. Для быстрого и качественного выполнения всех работ рекомендуется нанять бригаду специалистов, состоящую из электриков, штукатурщиков, маляров и людей других специальностей.

Если с отделкой стен, полов и потолков можно справиться самостоятельно, то для выполнения электромонтажных работ лучше всего нанять специалиста, который будет хорошо ознакомлен с правилами проведения электричества. Неграмотный подход к этому вопросу может в конечном счете привести к короткому замыканию и другим проблемам. В самом начале ремонта следует освободить квартиру от мебели и лишних предметов, после чего приступить к демонтажу старой отделки. Далее вывозится строительный мусор, и проводятся работы по замене окон. Как правило, при ремонте устанавливают пластиковые окна, которые надежно защищают помещение от холода и посторонних звуков.

Кроме всего прочего, окна из ПВХ имеют потрясающий внешний вид и подразделяются в зависимости от способа открывания створок. Замен могут подлежать и двери. Самым простым вариантом дверей являются дверные конструкции из ДВП, ДСП и других материалов. Во время проведения электричества можно приступить к работе по замене старых труб. Вместо железных устанавливают полипропиленовые (пластиковые) трубы, которые не боятся воды, не поддаются коррозии и отличаются долговечностью.

Плюс ко всему, такие трубные изделия имеют легкий вес, поэтому не нуждаются в применении массивных крепежей. Их монтаж осуществляется при помощи фитингов, саморезов и других крепежных элементов. Далее проводятся работы по выравниваю всех поверхностей. Стены можно выровнять при помощи штукатурки или гипсокартонных плит, а полы выравниваются посредством бетонной стяжки и сухих строительных смесей.


Ваш комментарий