30.03.2018     0
 

Разновидности светодиодных лент: их преимущества и сферы применения


Разновидности светодиодных лент: их преимущества и сферы примененияРазновидности светодиодных лент: их преимущества и сферы применения

В настоящее время при создании интерьеров все чаще используется светодиодная лента. Этот вид освещения получил такое название не случайно. Внешне устройство выглядит как гибкая пластмассовая лента, в которую встраиваются маленькие светодиодные лампы. В магазине такие ленты продаются в пятиметровых рулонах. Ее можно легко разрезать, если нужно изделие другой длины. Толщина ленты (вместе со светодиодами) составляет 2-3 миллиметра, а ее ширина 10 миллиметров. За счет таких размеров и гибкости, с помощью светодиодной ленты можно реализовывать оригинальные, смелые решения.

Все светодиодные ленты различаются друг от друга по двум признакам: частоте расположения ламп и их цвету.

Лампы на ленте находятся на одинаковом расстоянии друг от друга. Но в зависимости от типа изделия, это расстояние может различаться. Чем оно меньше, тем больше ламп находится на одном метре устройства, и тем ярче излучаемый от него свет.

Современная светодиодная лента может быть монохромной или RGB. Монохромное изделие излучает один цвет: белый, желтый, зеленый, красный и другие. RGB ленты могут излучать практически любой цвет, а могут периодически менять его, подобно новогодней гирлянде. Конструкция такой ленты включает в себя набор ламп разного цвета. Они располагаются на достаточно близком расстоянии друг к другу, чередуясь. Если рассмотреть конструкцию такой ленты более подробно, то получается, что она состоит из нескольких монохромных лент. Чаще всего их три. Светодиодные ленты различаются также по цветовой температуре. Она может находиться в диапазоне от 2700К до 10000К.

Работает светодиодная лента чаще всего от 12В сети. Иногда можно найти 24В устройство. Поэтому для подключения к бытовой электросети необходимо устанавливать блок питания.

Если устанавливаются RGB ленты, то, помимо блока питания, в систему монтируются контроллеры. С их помощью производится смена цвета. Контроллеры можно запрограммировать, и цвет будет меняться через определенный интервал времени. В последнее время стали распространены контроллеры с пультом дистанционного управления. С ними настраивать работу светодиодных лент можно нажатием на одну кнопку.

Светодиодная лента имеет достаточно яркий свет, при этом она потребляет мало электроэнергии. За счет экономичности и возможности реализовывать интересные дизайнерские решения, этот вид освещения стал очень популярным.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *