26.03.2018     0
 

Разновидности брусчатки


Разновидности брусчаткиРазновидности брусчатки

Для мощения улиц и тротуаров может применяться брусчатка. Изучить ассортимент такой плитки можно на сайте http://orion-trans.com.ua/. Перед покупкой брусчатки рекомендуется ознакомиться с основными видами этого материала.

Дорога или тротуар, вымощенный брусчаткой имеет массу преимуществ, среди которых можно выделить следующее:

— на такой мощеной поверхности практически не образуются лужи;
— брусчатка считается экологически чистым материалом;
— у нее сравнительно долгий срок службы;
— брусчатка практична, к примеру, если возникла необходимость прокладки или ремонта инженерных коммуникаций, то покрытие можно легко демонтировать.

Брусчатка в зависимости от применяемых материалов бывает следующих типов:

— клинкерная;
- каменная;
— бетонная.

Наибольшее распространение получила бетонная брусчатка. Для ее изготовления применяют бетон и различные примеси. Производство такого вида плитки происходит по следующей технологии:

— для начала приготавливается специальная смесь, которая впоследствии будет заливаться в заранее подготовленные формы;
- после этого происходит прессование при помощи вибрации;
— далее заготовки сушат в термических печах;
— в завершение заготовки извлекают из форм.

При помощи такого метода можно получить плитку любого цвета и конфигурации.

Еще одним распространенным материалом для изготовления плитки является клинкер. Такой вид плитки получается в результате обжига пластичной специальной глины в доменной печи. Для материала характерна высокая прочность, большой ассортимент и сравнительно долгий срок службы.

Чтобы получить прочное и долговечное дорожное покрытие рекомендуется использовать каменную брусчатку. Для ее изготовления применяют натуральный камень, из которого получается материал необходимой конфигурации. Обработка камней производится при помощи камнекольной машины и штамповочного пресса.

Также брусчатка различается по своему внешнему виду на:

— колотую, получаемую вследствие раскола больших по размеру камней на более мелкие. В результате раскола получаются камни с неровной формой;
— пиленую, изготовление которое происходит методом распиливания исходного материала на небольшие части. В результате такого процесса получаются элементы с гладкой и ровной поверхностью;
— колото-пиленую, изготовление которой происходит методом раскола заранее распиленных частей камней. Обычно для такого вида брусчатки характерна неровная лицевая и тыльная грани.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *