29.03.2018     0
 

Разновидности битумов и сфера их применения в строительной области


Разновидности битумов и сфера их применения в строительной областиРазновидности битумов и сфера их применения в строительной области

Битумом является смолоподобный или твердый продукт, содержащий углеводород. Различают несколько типов данного материала. Он может быть техническим (искусственным), природным и нефтяным.

Природный битум – это горючее ископаемое. Оно образуется в том случае, если залежи нефти подверглись химическому воздействию, то есть окислились. Из этого материала изготавливают асфальт. Технический (искусственный) битум производится на заводе путем переработки нефти или каменного угля. По свойствам и составу данный тип материала во многом похож на предыдущий. Из нефтяного битума также изготавливают асфальт и надежное кровельное покрытие – рубероид.

Производитель битума занимается прямой перегонкой нефти. Она смешивается с другими масляными продуктами. В зависимости от особенностей производственного процесса получается материал, обладающий разными температурами плавления. Битум бн 70 30 плавится при температуре 40-50 градусов. БН 70 30 – при 60-70 градусов, а битум бн 90 10 ГОСТ выдерживает температуру до 80-90 градусов.

Все строительные битумы относятся горючим веществам. Они могут вспыхнуть при температуре от 220 до 300 градусов. Самовоспламенение происходит при 368 градусов.

В настоящее время производством битумов занимаются десятки компаний. Мировая потребность в данном материале составляет миллионы тонн. Наибольший объем занимает технический битум, который производят как зарубежные, так и отечественные фирмы.

Битум используется при строительстве дорог и сооружений. Именно в этих строительных областях важны такие свойства, как устойчивость к деформации и стойкость при резких перепадах температур. Около 90 процентов от всего произведенного битума отправляется на строительство дорог. Этот материал является надежным и недорогим. При обустройстве крыши используется специальная битумная кровля. Это тонкие полосы, которые скатываются в рулон и раскатываются уже при кровельных работах.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *