30.03.2018     0
 

Разгрузка строительных материалов на крупномасштабном объекте


Разгрузка строительных материалов на крупномасштабном объектеРазгрузка строительных материалов на крупномасштабном объекте

На любой строительной площадке составляется четкий график подвоза материалов. Делается это для того, чтобы не загромождать территорию строящегося объекта. Ведь если сразу привезти сюда кирпич, плиты, цемент, песок, блоки и металлоконструкции, то там не то что технике, а строителям негде будет развернуться.

Чтобы сделать работу более четкой, составляется план, и если его выполнять правильно, то проблем с поставками никогда не будет. Зачастую строительные материалы приходят на площадку в паллетированном виде. То есть, определенное количество мешков с песком или другими смесями упаковывается на поддоне. Это очень удобно, так как значительно упрощает разгрузочные работы.

В некоторых случаях можно использовать вилочные погрузчики, а в других – подъемный кран. В обоих ситуациях грузчики почти не устают, так как им нужно только произвести зацепку груженого поддона, и отойти в сторону, пока кран перенесет его в указанное место. Легче всего персоналу дается разгрузка сыпучих материалов, таких как песок, щебень, шлак и многое другое. Для этого нужно просто указать место выгрузки водителю самосвала, и подкорректировать его подъезд к указанной точке. Все остальное выполнит гидравлика, опрокидывающая грузовой отсек машины.

Сложнее всего на стройке приходится с разгрузкой штучных элементов. А также, когда привозят отделочные материалы, такие как плитка, гипсокартон и тому подобное. Все это придется выгружать вручную, так как использовать кран здесь достаточно тяжело. Одно неосторожное движение может привести к порче дорогостоящей продукции. На разгрузку плитки выделяется максимальное количество грузчиков.

С разгрузкой металлоконструкций все тоже очень просто, ведь они приходят с завода в увязанном виде. Единственной сложностью является определение центра тяжести длинномерных изделий. Это нужно для того, чтобы максимально точно произвести зацепку разгружаемых уголков, швеллеров или арматуры. Если трос установить со смещением от центра, то при подъеме вся вязанка может рассыпаться, что способно привести к травмам персонала стройки.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *