30.01.2018     0
 

Расчет бетона на фундамент зависит от типа фундамента


расчет бетона на фундамент

Заложение основания – первый пункт в плане строительства. Расчет бетона на фундамент – первый вопрос, который придется решить. Это важно для правильной закупки материала и планирования расходов и предстоящих работ.

Для начала нужно определить объем основания. Понадобится проект строящегося здания. По нему можно определить объем фундамента, в зависимости от его вида и формы. Объем бетона измеряют в кубометрах.

Вначале следует выбрать тип – эти данные будут исходными, чтобы рассчитать объем бетона. Учитывая тип грунта и вид строения, необходимо выбрать один из видов фундамента: столбчатый, плиточный или ленточный.

Для расчета плиточного фундамента необходима точная толщина плиты, ее площадь, размер и жесткость ребер. При ленточном основании для расчета потребуется глубина заложения, ширина ленты и её суммарная длина. Для вычисления столбчатого фундамента понадобится количество столбиков, диаметр и высота.

Расчет бетона на фундамент плиточный.

Плитный фундамент – это цельная плита, укладываемая по всей площади дома. Для расчета количества смеси необходимо вычислить объем плиты, умножив ее площадь на толщину. Так мы узнаем, сколько бетонной смеси понадобится, чтобы залить фундамент. Как рассчитать заливку бетона при столбчатом основании?

Для расчета объема столбчатого фундамента понадобится площадь и высота поперечного сечения столбов. Площадь поперечного сечения круглого столбика можно вычислить, умножив радиус на 3,14. Так можно произвести расчет материала для столбов и объем смеси для всей конструкции, умножив объем столба на их количество.

Подсчет объема бетона при ленточном фундаменте.

Понадобится ширина, высота и суммарная длина ленты основы. Зачастую ширина равна от 0,2 до 0,4 м. Высота ленты равна глубине заливки основания, плюс высота надземной части (от 0,4 до 0,5 м). Если прибавить длину ленты под внутренними стенками к периметру внешних стен, получим общую длину ленты.

Кроме приведенных выше формул, вы можете воспользоваться услугами специалистов или онлайн-калькуляторами. В сети Internet можно обнаружить много программ для строительных расчетов!


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *