29.03.2018     0
 

Работа вентиляции многоквартирного дома влияет на качество жизни людей


Работа вентиляции многоквартирного дома влияет на качество жизни людейРабота вентиляции многоквартирного дома влияет на качество жизни людей

При строительстве многоквартирного дома важно грамотно сделать вентиляцию. Без нее жить в квартирах будет некомфортно. Запахи не смогут покидать помещение, от развешенного белья будет скапливаться влага, а ароматы с соседних этажей могут приходить в дом.

Произвести монтаж вентиляционной системы недостаточно. Важно правильно настроить ее работу. Проверить эффективность функционирования вентиляции просто. Для этого надо зажечь спичку и поднести ее к вентиляционному отверстию. Если огонь повернулся в сторону отверстия, значит вентиляция работает правильно. Если никаких изменений с огнем нет, то вентиляция либо засорилась, либо она вообще отсутствует. Наклон огня в другую сторону говорит о неправильной работе вентиляционной системы. Чтобы такого не происходило, важно вовремя заказывать обслуживание вентиляции. В этом случае жить в квартире будет комфортно.

Вентиляция в многоквартирном доме может быть двух типов: естественная и принудительная.

Естественная вентиляция проектируется вместе с самим домом и закладывается в процессе строительства. В квартирах видны вентиляционные решетки, которые размещаются на кухне и в санузлах. За счет разности температур на улице и в помещении воздух из квартиры уходит через вентиляционный канал. К естественной вентиляции также относится воздух, поступающий через открытые окна. Без такого типа вентиляции жить будет некомфортно, но она далеко не всегда бывает эффективной. Поэтому рекомендуется устанавливать дополнительно принудительную систему, работа которой не зависит от внешних факторов.

Принудительная вентиляция обеспечивает воздухообмен при помощи вентиляторов. На их работу не влияют никакие внешние факторы. При необходимости, устройство можно отключить или усилить его работу. Принудительная вентиляция бывает централизованная и квартирная. Последний тип устанавливается непосредственно в квартире людей. Централизованная монтируется на крыше здания и проводится во все помещения.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *