28.01.2018     0
 

Пропорции для кладки кирпича должны быть соблюдены верно


Пропорции для кладки кирпича

Для кладки кирпича используются различные растворы. Это зависит от основного вида материала, смесей и типа укладки. Применяются в основном М-4, М-10, М-25, М-50, М-75, М-100.

К данному вопросу подходят весьма серьезно, поскольку от пропорции для кладки кирпича зависит прочность стены и качество вашей работы.

Рассмотрим некоторые его виды. Согласно технологиям раствор бывает простым и сложным. В первых видах применяются 3 компонента: наполнитель, вяжущее средство и вода. Во-вторых – составляющие двух и более по каждому компоненту, в том числе и вода, благодаря чему они становятся более пластичными.

Не составляет большого труда определить: что из вышеуказанных характеристик является самым лучшим и оптимальным по качеству. Однако каждый пользователь соизмеряет свои желания с финансовыми возможностями. Поэтому часто выбирается самые простые компоненты, где определены доступные пропорции для кладки кирпича.

Для того чтобы приготовить цементный раствор, необходимо ровная площадка, лопата, ковш, мерка, раствор для кирпича, цемент М300-400, песок, вода, известь. Сначала насыпьте песок, после засыпайте известь и цемент, перемешайте его лопатой, добавьте смесь, залейте в лунку воду, долейте ее. Получится однородная масса. Если раствор жидкий добавьте цемент и песок, если густой – налейте ещё немного воды.

Если, к примеру, у вас кирпичная кладка М-100, нужно взять цемент одну часть на 0,3 извести и 4 песка. При других марках кирпича, к примеру, М3 пропорции меняются. Тогда берется на часть цемента, 3,5 частей песка и 0,2 части извести. Для М75 и цемента М400 – часть цемента на ½ извести, 5 частей песка. Для М300 – часть цемента, четыре части песка и 0,3 части извести. Для М-50 берется цемент М-300 на одну часть, 6 частей песка и 0,7 извести. Для М-25 берется цемента М-300 в одной части, извести и одиннадцать частей песка.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *