26.03.2018     0
 

Приводы дымоудаления: автоматика для окон


Приводы дымоудаления: автоматика для оконПриводы дымоудаления: автоматика для окон

В квартирах и домах окна чаще все расположены таким образом, чтобы люди без труда могли их самостоятельно открыть с целью проветривания помещения. Но с развитием строительной сферы все чаще стали появляться дома, в которых окна находятся в труднодоступных местах. Они могут находиться в самом потолке, наверху стены, на лестничных пролетах и т.д. Вручную быстро открыть такие окна не получится. Из-за этого люди стали устанавливать специальные автоматические системы, которые могут распахивать створки при необходимости проветривания или дымоудаления.

Системы для автоматического открывания окон могут быть реечными, цепными или штоковыми. Цепное оборудование открывает окно с помощью выдвижения цепи. Оно может устанавливаться на окнах разного типа, в том числе на люках дымоудаления. Такая автоматика чаще всего подключается к пожарной сигнализации. Когда сигнализация срабатывает, информация через панель управления передается автоматике, срабатывает привод дымоудаления и окно открывается. Автоматика для окон может оснащаться дополнительными датчиками. Они могут закрывать створки во время дождя, сильного ветра и при других внешних факторах. Датчики могут самостоятельно реагировать на повышение температуры или задымление. Современная автоматика позволяет задавать время, когда нужно проветривать помещение. Она также может быть оснащена запорными механизмами, которые повышают надежность запирания окон при отсутствии хозяев дома.

Автоматика для окон цепного типа является самой распространенной за счет высокой надежности и небольшой стоимости. Она имеют небольшой вес и размеры, ее легко устанавливать и есть возможность подбирать механизмы для открывания створок больших размеров. Главное, чтобы при монтаже устанавливались ножницы безопасности. Они смогут предотвратить поломку створки.

Принцип работы реечных электроприводов заключается в выдвижении стальной жесткой рейки. Такие конструкции устанавливаются чаще всего на алюминиевых или пластиковых окнах, с целью естественной вентиляции.

Штоковые электроприводы чаще всего устанавливаются на кровельных люках. Они могут также использоваться для дымоудаления. Для того, чтобы система не была зависима от электроснабжения, часто устанавливается пневматический привод. Он работает очень быстро и открывает створку с большой силой.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *