28.03.2018     0
 

Принцип работы, установка и разновидности воздушных канализационных клапанов


Принцип работы, установка и разновидности воздушных канализационных клапановПринцип работы, установка и разновидности воздушных канализационных клапанов

Воздушный клапан для канализации – это устройство, состоящее из корпуса, в котором находится шток или мембрана. Когда давление в трубах в норме, то оно придавливает мембрану, и отверстие находится в закрытом состоянии. Если давление падает, клапан начинает опускаться вниз, открывая при этом отверстие. В этот момент в систему проникает воздух, который нормализует давление, и клапан снова закрывается. При этом неприятный воздух из канализации не поступает из-за разницы давления. Подбирать воздушный клапан для канализации необходимо в зависимости от диаметра трубы.

Помимо воздушных клапанов, работающих по описанной схеме, существуют конструкции вакуумного действия. Они могут не только впускать воздух, но и выпускать его. Такие установки лучше монтировать за пределами жилых помещений. Они могут находиться в специальной комнате или за жилыми площадями.

Воздушные клапаны, как упоминалось выше, могут оснащаться стоком или мембраной. Принцип работы этих элементов одинаковый, но пластиковые мембраны быстрее изнашиваются, из-за этого требуется их частая замена. Существуют устройства, которые устанавливаются непосредственно к раковине или к туалету. Они имеют низкую пропускную способность, поэтому для монтажа в общий сток их не используют. Для крупных стояков применяются клапана диаметром от 11 сантиметров. Воздушные клапаны также различаются по способу монтажа. Он может быть муфтовым, резьбовым или фланцевым.

Если воздушный клапан устанавливается в невентилируемый сток, то необходимо данную работу производить специальным способом. Данное оборудование может монтироваться одновременно с фановыми конструкциями, устанавливаться вместо них или дублировать вентиляционную схему. Главное, чтобы вентиляционные клапаны устанавливались в месте, где температура не падает ниже нуля градусов. В этом случае стоки не будут замерзать, и оборудование будет всегда работать корректно.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *