27.03.2018     0
 

Принцип работы пеллетных котлов


Принцип работы пеллетных котловПринцип работы пеллетных котлов

Для отопления индивидуальных домостроений и производственных помещений, кроме оборудования, работающего на жидком и твердом топливе или электричестве, можно использовать пеллетные котлы. Огромный выбор такого оборудования представлен на сайте termal-shop.ru.

Экономически выгодно устанавливать такие котлы в тех местах, где нет возможности подвести электроэнергию или природный газ, а приобрести другие виды топлива дорого или вообще невозможно. Основным преимуществом пеллетных котлов является полная пожаро- и взрывобезопасность.

Пеллетное котельное оборудование выпускается следующих типов: водогрейным и воздухогрейным. При его помощи можно нагреть воду необходимой температуры. Для этих целей отопительное оборудование оснащено современной автоматикой.

Все котлы, работающие на таком топливе, имеют следующие принципы работы:

— на оборудование предусмотрена автоматизированная подача топлива из резервуара;
— температурный режим можно без труда поддерживать на заданном уровне;
— все оборудование отличается высоким коэффициентом полезного действия, который достигает 95%;
— такие виды котлов не нуждаются в специальном обслуживании;
— оборудование может быть оснащено автоматизированной очистной системой. В этом случае котел самостоятельно будет очищаться от золы один раз в два–три дня, а чистка газоходов будет осуществляться один раз в 30 дней.
Принцип работы пеллетного котла

Котел, работающий на пеллетах, оснащен тремя механизмами:

— горелкой, которая необходима для сжигания топлива. Для таких котлов используют ретортные горелки и колосниковые решетки;
— резервуара, в котором хранится запас древесных гранул. Вместительность таких бункеров может быть разной. На сегодняшний день в продаже есть резервуары, которые можно заполнить запасом топлива на весь отопительный период или на несколько дней;
— автоматизированный механизм, при помощи которого происходит подача пеллетов в камеру сгорания.

Принцип работы котла следующий: пеллеты засыпают в резервуар для хранения, с которого они по мере необходимости по специальному шнеку автоматически попадают в топку. Чем больше расход древесных гранул, тем больше выделяется тепла. Топливо перестает попадать в печь по шнеку, когда температура в помещение достигла необходимого уровня. Таким образом происходит экономия топлива. Применять пеллетные котлы рекомендуется вместе с дополнительным котлом.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *