27.03.2018     0
 

Применение стекломагнивого листа в строительстве


Стекломагнивый лист (СМЛ) – это универсальный строительный материал, который чаще всего используется для наружной и внутренней отделки. В отличие от гипсокартонных плит стекломагниевый лист намного меньше весит и легко монтируется. Этот материал с успехом применяется в строительстве в качестве замены гипсокартона, плоского шифера, сайдинга, фанеры и других отделочных изделий. Благодаря устойчивости к воде, долговечности и прочности, стекломагниевые листы обладают широким спектром применения.

Из них отделывают потолки, стены, а также возводят опалубку и другие несущие конструкции. Чаще всего СМЛ прикрепляют на заранее подготовленный каркас, но возможен вариант фиксации листов на стеновую поверхность. Среди многочисленных преимуществ этого отделочного материала следует отметить возможность использования в помещениях с агрессивной средой. Также в строительстве используют различные виды металлов и их сплавов. Например, магниевые листы и лента, представленные на сайте http://www.evek.org/magnij-list-lenta.html, могут использоваться при строительстве быстровозводимых зданий, но чаще всего их применяют в серийном машиностроении для защиты картера мотора и изготовления стоек. Кроме всего прочего, из магниевых листов получаются высокопрочные колесные диски, которые устанавливаются на престижные автомобили.

К преимуществам этой формы магниевого проката относят легкость в обработке, так как магниевые листы легко гнутся, имеют небольшой вес, а также режутся, сверлятся и так далее. Что касается стекломагниевых листов, то они могут использоваться в саунах, бассейнах и других помещениях с высоким уровнем влажности. В продаже имеется шпонированные и ламинированные варианты СМЛ, которые не нуждаются в последующей отделке. Такие листы имеют потрясающий внешний вид. Стекломагниевые листы, как и сэндвич-панели, состоят из нескольких прослоек. Одна часть представляет собой стекловолокно, а в качестве другой выступает наполнитель.

Кроме всего прочего, одна сторона материала имеет гладкую поверхность и отличается зеркальным блеском, а вторая имеет текстурную основу. При производстве СМЛ используют только экологически чистые вещества, но основным материалом является магнезит. Стекломагниевые листы чаще всего используются при отделочных работах в помещениях различного предназначения. Такой материал подразделяется на классы и отличается по толщине. Для отделки потолка используют листы толщиной от 0,4 до 0,5 сантиметров, а для стеновой поверхности – от 0,5 до 0,8 сантиметров.

ООО «Электровек-сталь»
+7(495)639-93-00 Москва
+38(056)790-91-90 Днепропетровск
www.evek.org
на правах рекламы


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *