26.03.2018     0
 

Применение профильных труб в строительстве


Любое строительство подразумевает под собой применение металлических конструкций, которые служат для укрепления различных сооружений и возведения целых строений, например, быстровозводимых зданий. Среди огромного выбора металлоконструкций стоит выделить профильную трубу, которая имеет поперечное сечение в виде квадрата или прямоугольника.

Большой выбор профильных труб представлен на сайте, который занимается продажей трубного проката. Такой вид металлопроката используется при строительстве заборов, зданий различного предназначения и разных конструкций. Что касается профильных труб, то они используются преимущественно в строительной сфере. Чаще всего они выступают в роли опорных элементов, так как отличаются высоким качеством и надежностью, а за счет специальных покрытий противостоят коррозии. Плюс ко всему, применение профильных труб позволяет сократить денежные и временные затраты на строительство.

Среди многочисленных преимуществ применения профильных труб следует выделить относительно небольшой вес строений, возведенных из них, высокий уровень прочности и устойчивости к атмосферным осадкам и другим негативным влияниям извне. Кроме всего прочего, здания, которые состоят из профильных труб и другого вида металлопроката, обладают стойкостью к нагрузкам и высоким уровнем огнеупорности. С профильными трубами легко работать, так как они поддаются резке, сварке и другим видам обработки.

На сегодняшний день в строительной сфере выделяют несколько видов профильных труб, которые имеют отличительные особенности: бесшовные, электросварные, холоднодеформированные и так далее. Все трубы имеют соответствующую маркировку, которая осуществляется по ГОСТу. При выборе труб следует обращать внимание на толщину стенок и сечение. Использование конкретного вида труб ограничивается, предъявляемыми к тому или другому строению, требованиями.

Например, для строительства зданий, к которым предъявляются высокие требования по части безопасности, применяют бесшовные трубы. За счет отсутствия шва стойкость к коррозии такого вида металлопроката увеличивается на десять-пятнадцать процентов. Профильная труба, у которой тонкие стены, часто используется в декоративных целях. Также из нее возводят легкие перегородки, заборные конструкции и малые архитектурные формы. Благодаря применению такой трубы продлевается эксплуатационный срок конструкций.


Ваш комментарий