27.03.2018     0
 

Применение плит перекрытия в монтажных работах


В скоростном строительстве различных зданий и сооружений повсеместно используют плиты перекрытия, которые представляют собой недорогой, удобный и универсальный стройматериал. Благодаря простоте укладки плит перекрытия можно за относительно короткий промежуток времени закончить возведение гаража, отделить подвальное помещение от основной части здания, а также вывести этажи и совершить ряд других манипуляций.

Необходимо отметить, что плиты перекрытия цена, которых зависит от расходных материалов (например, марки бетона), размеров, несущей способности и других характеристик, изготавливаются из высокопрочного железобетона, поэтому их используют при возведении фундамента и укладки газовых магистралей под землей. На сегодняшний день производят несколько видов этого стройматериала, которые отличаются друг от друга некоторыми параметрами. Плиты перекрытия могут похвастаться обширной сферой применения, так как они подходят для сооружения торговых площадок, дорожного полотна и возведения разного рода предприятий.

Такой материал как нельзя лучше подходит для быстрого возведения зданий из кирпича, блоков и камней. Особенно часто изделия из ЖБИ используются в крупнопанельном строительстве и для создания прочных оснований под жилые строения быстрой сборки из бруса и бревна. В продаже имеются и нестандартные виды плит – шатровые, которые отливают по размеру всего помещения в виде пирамиды или купола. Необходимо отметить, что их себестоимость в несколько раз больше стоимости обычных плит из ЖБИ. Размеры подобных изделий напрямую зависят от архитектуры дома.

Плюс ко всему, плиты выдерживают большие нагрузки, что достигается за счет системы перекрещивающихся балок и укреплению с заполнением бетонного раствора. Благодаря способности легко переносить повышенные нагрузки, плиты незаменимы для возведения сейсмоустойчивых зданий. Пустотелые плиты обладают огнеупорностью и морозоустойчивостью. При грамотной корректировке опорных конструкций плиты обеспечивают идеальную горизонтальность рабочих поверхностей.

Некоторые виды пустотных плит содержат в своем составе пористые материалы, которые применяются для повышения уровня устойчивости к морозам и перепадам температур. При строительстве зданий производственного назначения и на нижних этажах применяют полнотелые монолитные плиты, у которых нет внутренних пустот, а для потолков как нельзя лучше подходят безбалочные изделия.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *