26.03.2018     0
 

Применение мощных дизельных генераторов до 200 кВт


Применение мощных дизельных генераторов до 200 кВтРезервное обеспечение электроэнергией крупных объектов выполняется с помощью дизельных электростанций, мощность которых достигает 200 кВт. Это профессиональное оборудование, обычно используемое в целях резервного энергоснабжения.

Высокопроизводительная электростанция для масштабных задач

Мощность – это ключевой показатель, на который обращают внимание покупатели при выборе дизельных электростанций. Если для работы на небольших объектах с незначительным объемом потребляемой энергии подойдут компактные установки мощностью до 15-20 кВт, то для масштабных задач нужно более производительное оборудование до 200 кВт. Такие дизель-генераторы отличаются крупными габаритами.

Основная сфера применения мощных электростанций – это строительные площадки, если нет возможности подключиться к центральной энергосети, установку используют для питания оборудования и инструментов, подачи электричества в бытовки и т.д. Выделим преимущества производительных электростанций:

  • оптимальный расход топлива и ремонтопригодность;
  • невысокий уровень шума и простая эксплуатация;
  • возможность автоматической работы и надежность.

Если вы планируете эксплуатировать оборудование на открытом пространстве, тогда нужно позаботиться о его защите. Используйте специальный кожух, он накрывает генератор, защищая его от осадков.

На сайте http://www.litenergo.ru/dizelnye-elektrostantsii/200-kvt/ вы можете ознакомиться с ассортиментом дизельных генераторов мощностью до 200 кВт, изучить их технические параметры.

Энергоснабжение любых объектов – от фермерских хозяйств до банков

200 кВт – это высокая мощность, позволяющая использовать дизель-генератор как основной источник питания на разных объектах:

  • вахтовые поселки и стройплощадки;
  • фермерские хозяйства и гаражи;
  • буровые площадки и складские помещения.

Многие установки оснащаются шкафами управления, в которых сосредоточены основные элементы для настроек оборудования. Если дизель-генератор использует ручной запуск, тогда его эксплуатация требует постоянного присутствия одного оператора для включения и выключения установки.

Электростанции используют для резервного энергоснабжения. Оборудование устанавливается на объектах, для которых недопустимо длительное отсутствие электроэнергии: санатории, больницы, банковские и административные учреждения. В тот момент, когда объекты отключаются от центральной сети (например, по причине аварии), они переходят на резервное энергоснабжение.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *