27.03.2018     0
 

Применение и виды тележек в строительстве и на территории складов


В строительстве и в повседневной жизни используется множество приспособлений, инструментов и механизмов, при помощи которых можно выполнять различные манипуляции и действия. Одним из таких приспособлений являются тележки, на которых можно перевозить различные грузы разной весовой категории. Чаще всего они используются на территории складов, супермаркетов и других крупных торговых точках, но за неимением специальной подъемной техники на тележках можно транспортировать стройматериалы.

Например, тележка двухколесная позволяет грузить товары весом до трехсот килограмм, а также она подразделяется на несколько моделей. Универсальная тележка снабжена платформой в виде лопаты, на которую помещают различные грузы. Трансформер может использоваться в трех положениях: в вертикальном, горизонтальном и наклонном. При помощи такой тележки можно перевозить тяжелые грузы, не прилагая для этого особых усилий. Нестандартные конфигурации агрегатов с двумя колесами используются для транспортировки бочек, емкостей с водой и баллонов. Любая модель подобного транспорта дополнительно оснащается креплением для удержания грузов.

По способу управления тележки бывают ручными, платформенными, гидравлическими и самоходными. Грузовые агрегаты на ручном управлении считаются экономными, а также они отличаются компактными размерами и простой конструкцией. Также они бывают платформенными и двухколесными. При помощи таких грузоперевозочных средств транспортируют упакованный в различную тару товар. Гидравлические тележки, которые еще называют рохлями, широко применяются на строительной площадке и на территории складов. Между собой эти грузовые средства различаются размерами и грузоподъемностью. Некоторые модели рохлей оснащаются счетчиком пройденного километража, системой быстрого подъема грузов и другими механизмами.

Платформенные агрегаты используются для доставки и транспортировки грузов большого веса. Они различаются между собой размерами колес и конструкцией. Некоторые модели оснащаются дополнительной ручкой, бортом и другими облегчающими перемещение грузов элементами. Самоходные грузовые средства передвижения оборудуются откидной подножкой и кабиной со стоячим или сидячим управлением. Это самый современный вид тележек, который целесообразно использовать на складах с большим товарооборотом и строительных площадках, где осуществляется масштабное строительство.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *