30.03.2018     0
 

Применение гипсовых молдингов в строительстве и интерьере


Современные дизайнеры для воплощения в жизнь своих дизайнерских фантазий нередко используют гипсовую лепнину, при помощи которой можно создать неповторимый интерьер, придав ему оригинальности и эксклюзивности. Для современных решений во время оформления интерьеров жилых домов и общественных зданий применяют элементы классических стилей, к которым относятся молдинги.

Молдинги – это специальные украшающие планки, которые имеют различные формы и конфигурации, а также они выступают в качестве карнизов, обрамлений для каминов и зеркал, плинтусов и других элементов декора. При помощи гипсовых молдингов можно украсить любое помещение, придав ему неповторимости и необычайности. Среди огромного количества этих декоративных элементов наибольшей популярностью пользуются молдинги из гипса, которые считаются экологически чистыми, долговечными и универсальными.

Такие элементы, как правило, широкие и массивные.
Декоративных планки из гипса чаще всего используются для облицовки внешних стен зданий и декорирования предметов интерьера, выполненного в классическом, ренессансном и в стиле барокко. Несмотря на то, что лепной декор из гипса имеет большой вес, его используют для оформления верхних частей различных строительных объектов. Молдинги активно применяются во время ремонтных работ, для создания неповторимых интерьеров и облицовки зданий.

Главное предназначение молдингов заключается в маскировке дефектов строительного процесса: например, при помощи карнизов маскируют стыки швов и монтируют систему скрытого освещения, которая используется для натяжных потолков. Гипсовыми молдингами украшают картины, камины и другие предметы интерьера.
Кроме всего прочего, этими декоративными элементами из гипсовой лепнины обрамляют дверные и оконные проемы, придавая подобным конструкциям очарования и эксклюзивности.

Также молдинги используют для условного разделения стены и потолка на ярусы или же на отдельные зоны. Благодаря этим декоративным элементам можно украсить стеновую поверхность или фасад здания фигурными участками, созданными при помощи разделения молдингами. Гипсовые планки также нашли свое применение во время отделки помещений. При помощи этих элементов можно украсить помещение причудливыми многоуровневыми потолочными системами и сложными конфигурациями стеновых поверхностей.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *