30.03.2018     0
 

Преимущества котла на отработанном масле и принцип его работы


Преимущества котла на отработанном масле и принцип его работыПреимущества котла на отработанном масле и принцип его работы

Отработанное масло больше нельзя использовать для работы транспортного средства. Но многие автовладельцы собирают его в отдельные канистры. И это не случайно, так как после своей службы в автомобиле, оно может еще быть полезно в других областях. И в первую очередь это отопление дома. В далеком прошлом отработанное масло заливали в чугунные радиаторы. Масло после нагрева очень долго не остывало, и в доме было тепло. И при современных разработках не могли не учесть многолетний опыт жителей частных домов. В результате был создан котел, работающий на отработанном масле.

Котел на отработанном масле можно купить в специализированном магазине или создать его самостоятельно. Принцип работы такого котла достаточно прост. Отработанное масло движется по системе за счет работы маслонасоса. В камере масло испаряется, а пар при попадании в воздушную среду сгорает. В процессе горения нагревается водяная рубашка, а продукты сгорания уходят в дымоотвод. Специалисты рекомендуют перед использованием отработанного масла пропускать его через механический фильтр. В этом случае КПД работы котла будет выше.

Котел, работающий на отработанном масле, имеет массу преимуществ. Во-первых, он недорогой. При желании его можно сделать самостоятельно, минимизировав расходы. Недорогим является и топливо. Во-вторых, такая установка экологична. Она утилизирует масло, которое может принести серьезный вред окружающей среде. А в котле происходит полное его сгорание. В результате нет ни копоти, ни черного дыма.

Все рассматриваемые котлы закрытого типа. За счет этого в помещение не попадают никакие продукты сгорания. В данный отопительный прибор можно заливать любое масло, и даже их смесь. Нагрев помещения происходит очень быстро, а размеры установки компактные. Нет проблем с монтажом конструкции и эксплуатацией.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *