27.03.2018     0
 

Предметы декора для кухни в стиле Прованс


Предметы декора для кухни в стиле ПровансОчарование юга Франции дошло и до наших широт, сделав стиль Прованс невероятно популярным. Удивительного в этом ничего нет: кому же не хочется после тяжелого рабочего дня окунуться в атмосферу расслабленности и покоя.

Как и у всякого стиля, у Прованса есть определенные правила. Это — обилие светлых и пастельных оттенков, натуральные материалы, мебель с нотками винтажности, отсутствие вычурности. Безапелляционным лидером и определением стиля является лаванда. А еще — особое внимание уделяется декору. Часто именно аксессуары определяют тематику интерьера. И сегодня мы поговорим о том, что же можно использовать на кухне, чтобы добиться атмосферы присутствия в залитом солнцем шато.

Стенам и кухонному гарнитуру уделять внимание не будем. Наверняка вы знаете о том, что они должны быть не обязательно белыми. Персиковый, мятный, лавандовый, ванильный — на кухне, оформленной в такой цветовой гамме сразу окутывает теплом и уютом. А если добавить к этому еще стильные и полезные предметы декора в стиле прованс, получится вообще отменно!

Чтобы порядка на кухне стало больше

Каждая хозяйка знает, что на кухне сложно поддерживать порядок, если пространство плохо продумано в плане организации и хранения всего того, что должно быть под рукой. Для хранения сыпучих продуктов, позаботьтесь о наличии емкостей разного размера — от больших, до маленьких. Они могут быть декорированы изображением лавандовых полей. Хотя, для стиля Прованс хороша не только лаванда, но и любые цветы, которые можно встретить в саду: тюльпаны, гиацинты, ирисы, розы и т.д. Петух — это тоже один из символов Франции и стиля Прованс. На банке для сыпучих «Глашатай» он гордо стоит на крышке. Керамическая емкость удобна тем, что имеет место для подписи содержимого. Написать можно обычным мелом, стереть и переписать заново, если внтренне наполнение баночки помнялось.

Подставки под горячее — обязательный атрибут при каждой трапезе, которые не только уберегают поверхность стола от горячей посуды, но и украшают его. На белом круглом столе отлично будет смотреться такая, как «Садовая роза», выполненная из керамики. А из деревянных подставок можно и вовсе составить гармоничный тандем — пусть для каждого члена семьи аксессуар будет разный, тем не менее, вместе подставки «Жизель», «Виржини» и пр. смотрятся очень стильно. Недорогие предметы декора прованс могут продолжить разделочные доски, которые оформлены в такой же тематике, как и подставки под горячее. Кстати, прятать после использования их совсем не обязательно: в «свободное от работы время» и подставки, и доски, будут задавать стиль на кухне.

Небольшие шкатулки в стиле прованс или керамические комодики можно использовать для хранения чайных пакетиков или специй. На открытых полках пусть красуются декоративные керамические тарелки, а на стенах — панно. В магазине «КупиСувенир» вы найдете еще много красивых, полезных и главное — доступных аксессуаров и кухонных принадлежностей, которые дополнят вашу кухню.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *