29.03.2018     0
 

Правильное хранение материалов – залог сохранения их качества


Правильное хранение материалов – залог сохранения их качестваПравильное хранение материалов – залог сохранения их качества

Строительные материалы являются основой многих строений, поэтому они должны быть высокого качества. Большое значение имеют технологии производства данных материалов. Но даже самые качественные изделия могут потерять свои свойства, если они неправильно хранятся.

Условия хранения строительных материалов зависят от их типа. Они должны быть прописаны на упаковке и в паспорте. Там же указывается срок, в течение которого при хранении в нужных условиях, материал не потеряет своих свойств.

Срок хранения вяжущих материалов не более одного года. Причем их нельзя ставить на землю. Полы в помещении для хранения должны быть подняты от земли как минимум на 50 см. Сами вяжущие материалы должны находиться в мешках или в таре другого типа, и быть хорошо закрыты. При хранении цемента необходимо следить за уровнем влажности. Гипс еще больше боится влаги, поэтому помещение для его хранения должно быть сухим. Если в данный материал попадет вода, то его нельзя будет использовать по назначению.

Срок хранения извести – месяц. Она также должна находиться в сухом помещении. Рулонные материалы (гидроизоляция, кровельные материалы и т.д.) необходимо хранить в вертикальном положении. Для этого можно использовать специальные паллеты, которые продаются в различных специализированных магазинах со складскими стеллажами бу, например, в stellkon.ru/stillage/palletnie_stellazhi_bu. Если рулоны положить, то под собственным весом слои начнут склеиваться, что отрицательно сказывается на качестве.

При хранении стали ее необходимо обработать: удалить смазку и проолифить. Листы ставятся на ребро. Битум храниться не более года в закрытых бочках. Клей, краски, олифа и растворители при хранении надо плотно закрывать, чтобы к ним не проникал воздух. От него материалы густеют и выветриваются.

Лесоматериалы необходимо хранить на чистых поддонах, поднятых от земли. Между досками или бревнами должны быть щели для вентиляции. Песок и щебень можно хранить без укрытия на чистой площадке.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *