28.03.2018     0
 

Правильная геометрия интерьера


Научно доказано, что на настроение и самочувствие человека влияет интерьер помещения и правильно подобранная геометрия, которая достигается за счет применения мебели и различных предметов интерьера. В различных помещениях человек может чувствовать себя по-разному, поэтому важно создать внутри своего дома благоприятную и положительную атмосферу, для чего можно заказать корпусную мебель со склада, у которой геометрия будет идеально подходить под размеры того или иного помещения.

Кроме всего прочего, корпусная мебель может вписаться в любую комнату, не зависимо от ее площади и формы, так как такая мебель отличается компактность и мобильностью. Для того чтобы возникло желание надолго задержаться в доме, нужно разработать правильную геометрию интерьера, чтобы она положительно повлияла на эмоциональное состояние человека. Важно чтобы при взгляде на ту или другую геометрическую форму у человека возникали только положительные ассоциации.

Особенно отчетливо в человеческом сознании формируются образы, которые возникают при наложении одних предметов на другие. От грамотной организации помещения зависит психологический комфорт людей, поэтому при создании оригинального дизайна интерьера следует быть предельно внимательным. Каждое помещение должно содержать важные составляющие структуры, среди которых необходимо выделить перила, балки и угловые опоры. При помощи линий и волнообразных фигур, которые имеют определенную направленность, можно создать ощущение динамичности интерьера. У большинства людей имеются свои ассоциации при взгляде на определенные геометрические фигуры и линии. Например, прямая вертикальная линия создает ощущение возвышенности и свободы.

Такие линии приводят человека к осознанию того, что нужны перемены и движения вперед. Горизонтальные штрихи в интерьере способствуют развитию безопасного образа и ощущению стабильности. Дугообразные и окружные фигуры способствуют актуализации человеческого сознания, направляя его на эмоциональную стабильность и необратимость жизни. Для формирования эстетических категорий и чувства красоты в интерьере используют параболические линии, которые наполняют пространство духовностью.

Прямые линии заставляют человека остановиться и оглянуться вокруг себя. В составе любого интерьера имеются различные образы, созданные правильно подобранной геометрией. Они могут вызывать различные ощущения и ассоциации. Треугольник – это фигура, которая насыщена острыми углами, поэтому ее используют для того, чтобы придать характеру человека большей твердости. В свою очередь, круг придает спокойствия и монотонности. Квадратные предметы мебели наполняют помещение статичностью. Однако в некоторых случаях квадрат может провоцировать чувство бесконечности и свободы.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *