27.03.2018     0
 

Правила установки металлической входной двери


В качестве входной двери лучше всего установить дверь, изготовленную из листовой стали, так как она способна защитить помещение от несанкционированного проникновения злоумышленников, а некоторые виды входных групп предназначены для защиты от пожара и других вмешательств извне. Любая входная дверь должна обладать набором эксплуатационных характеристик, среди которых необходимо отметить шумопоглощение, пожароустойчивость, долговечность, высокое качество наполнителя и привлекательный внешний вид.

Как правило, монтажом дверной конструкции занимаются специалисты из компании-производителя, но металлическое полотно можно установить самостоятельно, для чего нужно будет подготовить все необходимые инструменты: лом, молоток, рулетку и многое другое. Металлические входные двери фото и цены, которых можно посмотреть в интернете, придают любому помещению оригинальности и должны оснащаться двумя видами замковых механизмов. Это может быть сувальдный и ригельный замок. В самом начале монтажных работ нужно будет избавиться от старого полотна, для чего используют лом. Некоторые конструкции монтируются на петлях неразъемного типа, поэтому для того чтобы их снять нужно будет кроме лома подготовить отвертку. При помощи этого инструмента можно будет открутить петли.

Далее дверь нужно будет освободить от всех метизов, благодаря чему ее можно будет легко вынуть из проема. Здесь используется ломик. Таким же образом снимаются нижние и верхние бруски. Некоторые модели металлических полотен снимаются исключительно при помощи болгарки, которой срезается вся крепежная арматура. На следующем этап дверной проем очищается от кирпича, бетона, старой отделки и других загрязнителей, так как новая дверь устанавливается только в качественно подготовленный проем. После того как весь мусор будет убран можно осуществить примерку новой двери к проему, который нужно будет или расширить, или наоборот сделать уже.

Также не забудьте разметить места для штырей, на которых будет фиксироваться полотно к стене. Следует оставить небольшой зазор (около одного-двух сантиметров) между полотном и стеной. Дверь может быть «утоплена» в проем. Такой вариант монтажа называется европейским и считается боле надежным, но трудоемким. Для короба нужно будет использовать специально подготовленный профиль, который будет охватывать проем с двух сторон. После того как будет установлена дверь образовавшиеся зазоры нужно будет заделать цементным раствором, куда добавляются специальные вещества, увеличивающие прочность смеси.


Ваш комментарий