26.03.2018     0
 

Правила установки чугунных радиаторов отопления


Важно частью отопительной системы в домах, квартирах и различных учреждений являются радиаторы отопления, которые могут изготавливаться из стали, алюминия, чугуна и биметалла. Больше полувека используются именно чугунные батареи, огромный выбор которых представлен на сайте https://teploformat.ua/chugunnye-radiatory/, где можно купить чугунные радиаторы от разных производителей. Такие отопительные агрегаты имеют множество преимуществ, среди которых следует отметить долговечность, так как чугунные батареи можно снять, помыть и покрасить, после чего снова установить на прежнее место, а также они не поддаются коррозии и имеют высокий КПД.

Основным достоинством чугунных радиаторов является их доступность. Работоспособность батарей из чугуна зависит от вида теплоносителя и используемого топлива. Необходимо отметить, что лучше всего покупать радиаторы иностранного производства, так как они изготавливаются только из экологичных и высококачественных материалов. Пред монтажом батарей следует купить радиаторы с необходимым количеством секций, число которых зависит от площади отапливаемого помещения. Для крепления понадобятся кронштейны, запорные краны, заглушки и другие крепежные элементы. Они должны отвечать европейским стандартам качества, особенно если батареи произведены за границей.

В отличи от импортных отечественные радиаторы из чугуна нуждаются в протяжке межсекционных соединений и дополнительной покраске. После того как батареи окрашены и подготовлены можно приступать к их установке. Как правило, радиаторы устанавливаются под окнами, при этом важно уделить особое внимание правильному расположению отопительных приборов. Ребра радиатора должны находиться вертикально. От центра оконного проема и до центра батареи может быть отклонение в два сантиметра, но не больше.

От отопительного прибора до подоконника должно быть расстояние в пять сантиметров. Этот зазор оставляется для удобства при обслуживании, уходе и ремонте батарей. От пола до батареи также должно быть расстояние не меньше шести сантиметров. Между стеной и радиатором оставляется зазор, ширина которого зависит от типа батареи и толщины стены. Все работы по установке и подключению радиаторов к отопительным приборам и системе в целом лучше всего доверить опытному профессионалу. Поверхность стены, на которую будут закрепляться радиаторы должна быть прочной, ровной и очищенной от грязи.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *