28.03.2018     0
 

Правила транспортировки стройматериалов


В зависимости от вида строительного материала, который нужно доставить на стройплощадку, подбирается спецтранспорт, посредством которого можно будет быстро доставить груз в целостности и сохранности. К выбору транспортировочной техники нужно подходить со всей ответственностью, так как это скажется на качестве доставки груза и его безопасности.

Некоторые виды строительной продукции, которая производится за границей, перевозят при помощи морского транспорта. В этом случае используются морские контейнеры на двадцать и сорок фунтов, большой выбор которых представлен на сайте, занимающемся грузовыми перевозками. Сыпучие материалы доставляются при помощи полуприцепов, самосвалов и фур с тентом.

При транспортировке такой продукции важно использовать исключительно крытые машины, так как песок, сухие смеси, щебень и отсев не должны намокать. Полуприцепами и фурами с тентом перевозятся плиты, кирпич, металлические конструкции и другие строительные материалы. Малогабаритные грузовые микроавтобусы используются для перемещения сухих смесей, лакокрасочных средств и различных отделочных материалов. Также важно выбрать надежную мувинговую компанию, у которой имеется собственный автопарк спецтехники.

Основная сложность транспортировки строительных грузов связана с разнообразием перевозимых материалов, так как в строительной сфере используется огромное количество различных изделий, которые можно эксплуатировать в тех или других условиях. Например, при транспортировке металлоконструкций и сухих смесей следует придерживаться определенного температурного режима и влажности воздуха. Для строительства, реконструкции и ремонта зданий используют металлических конструкции, кирпич, отделочные материалы, бетон, пиломатериалы и так далее.

Мелкая техника используется для доставки небольшого груза, а более крупная служит надежной основной для перемещения габаритной продукции. Также важно во время транспортировки следить за качественной фиксацией перевозимого товара. Для этого используют тросы, канаты и другие приспособления. Агрессивные вещества доставляются в крытых и герметичных контейнерах. Множество транспортных компаний в своей деятельности используют фуры на двадцать две тонны, которые рассчитаны на доставку больших грузов, причем на дальние расстояния. Благодаря применению такой техники можно повысить производительность труда и наладить систему логистики.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *