27.07.2018     0
 

Потолочные люстры. На что обратить внимание


Современные светильники бывают самыми разнообразными: стационарными и переносными, напольными, настенными. Но самой большой популярностью, как и во все времена, пользуются люстры потолочные. В чем преимущество таких осветительных приборов?

Во-первых, такая люстра равномерно освещает все помещение. Купить потолочную люстру будет правильным решением, если вы экономите пространство в комнате. Благодаря тому, что размещена она на потолке, меньше вероятность, что кто-то из домочадцев ее зацепит и разобьет. Конструкция потолочной люстры позволяет использовать такие материалы, которые в напольных и настенных люстрах неуместны – например, хрупкие украшения (из хрусталя или дутого стекла), кованые острые элементы.

Во-вторых, потолочная люстра – идеальный вариант и с точки зрения гармонизации энергетики в помещении. С давних пор считается, что источник яркого освещения в центре комнаты приносит удачу и символизирует домашний очаг. Конечно, если вы приобретаете светильник именно с такой целью, нужно учесть многие тонкости. Любой специалист по фэн-шуй скажет вам, увидев пятирожковый светильник – «Такой я ни за что не куплю! Люстра потолочная должна быть с шестью или четырьмя рожками». Но если подобные тонкости вам не важны, то выбрать можно светильник с любым количеством ламп. Многорожковые люстры тоже могут быть экономичными, если вы приобретете энергосберегающие лампы – кстати, они и служат дольше, чем обычные.

Существуют люстры с двадцатью, тридцатью и другим количеством рожков — такие уместны в торжественных помещениях, музеях, театрах и дорогих гостиницах. Для жилого дома каждый хозяин выбирает себе люстру по вкусу, ориентируясь на цену и интерьер. Красивый осветительный прибор не обязательно должен быть дорогим и вычурным. В последнее время стали популярны простенькие люстры из дерева, бамбука, специальным образом обработанной бумаги. Стоят они недорого, а смотрятся красиво в минималистичном жилье.

Выбор качественной потолочной люстры

Кажется, что здесь сложного? – Хочу светильник, пойду и куплю. Но потолочную люстру на самом деле не так-то просто выбрать. Очень многие красивые на первый взгляд приборы оказываются низкопробными – под видом венецианского стекла продают обычное крашеное, «ручная работа» оказывается подделкой, а несущие элементы – непрочными. Поэтому при покупке потолочной люстры стоит попросить у продавца гарантию качества и поинтересоваться репутацией производителя, а также обратить внимание на цену – люстру с натуральной позолотой или серебряными вставками вряд ли будут продавать за копейки.

Отдельный предмет разговора – антикварные люстры. За такими любители винтажа охотятся повсеместно. Фарфоровые и бронзовые старинные светильники сейчас в цене не меньше, чем современные потолочные люстры с пультами или неоновыми элементами, но приобретать их лучше в специализированных салонах, у частных коллекционеров или на заказ, прибегая к услугам хорошего поставщика люстр.
Оригинальные дизайнерские люстры отличного качества https://modernus.ru/lighting/designer-chandeliers


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *