27.01.2018     0
 

Постелить линолеум на деревянный пол можно или нет?


Постелить линолеум на деревянный пол

Если Вы собираетесь постелить линолеум на деревянный пол, то первоначально нужно будет проверить этого пола состояние. Редко деревянный пол состоит из ровных досок, а между ними отсутствуют всяческие щели. Когда доски не ровно уложены, а между ними щели, линолеум не прослужит Вам долгое время.

И в таком случае необходимо покрыть пол оргалитом. Такой материал стоит не особенно дорого и может выровнять поверхность пола, прикрыть все выбоины и щели.

Чтобы постелить линолеум на деревянный пол, предварительно уберите в помещении все плинтуса.

Покупая линолеум, очень важно выбрать правильную ширину, а также постараться свести до минимума количество отдельных кусков, то есть, будет поменьше швов в конечном итоге. Ведь состоянием на сегодняшний день можно покупать линолеум шириной около 6-ти метров и можно выкроить кусок, закрывающий сразу все помещение.

Перевозка линолеума должна осуществляться только в скрученном в трубку виде. Нельзя складывать его в несколько раз, потому что при этом образовываются складки, которые невозможно разгладить в будущем. Прежде, чем укладывать линолеум, желательно развернуть трубку и оставить в таком положении на сутки, чтобы лист отлежался.

В процессе непосредственной укладки нужно будет постоянно проверять, чтобы какой-нибудь край не уперся в стену. В противном случае образуются волны. В то же время не делайте больших зазоров, ведь их проблематично закрывать плинтусом.

Даже если сразу же покупается целый кусок, не нужно приклеивать его. Это очень проблематично будет сделать, не получив в результате различных дефектов на поверхности в виде пузырей и волн. А куски нужно приклеивать к поверхности пола по всей длине. Лучше всего применять ПВА клей.

Половые доски могут начать преть по причине попадания влаги под линолеум.

Не стоит заострять особого внимания на основу линолеума, ведь при укладке на деревянный пол в этом особой разницы нет. Неважно, какая будет. В отличие от укладки на бетон, когда лучше всего подходит войлочная основа. Кстати, нужно учитывать, что при попадании влаги под линолеум именно войлок будет подольше ее удерживать.


Ваш комментарий