29.01.2018     0
 

Поставить железную дверь — позаботится о собственной безопасности


Поставить железную дверь

Криминальная ситуация во многих регионах нашей страны серьезно заставляет задумываться о собственной безопасности и безопасности собственного жилища. И как бы мы не хотели, но именно входные двери в большинстве случаев становятся тем самым гарантом, который отделяет нас от преступников и нежелательных гостей.

И вот здесь впору подумать о том защищает ли вас ваша дверь от возможного постороннего вмешательства, либо же ее уже давно пора сменить. Чтобы принять решение, не пора ли вам поставить железную дверь, нужно просто проверить, из чего сделаны двери, которые вы сегодня имеете.

В стандартных многоэтажных и многоквартирных домах старого типа не было особого требования к безопасности, акценты расставлялись в большинстве случаев только на отделение одного помещения от другого. Вот поэтому и двери в таких квартирах не отличаются особой прочностью. В лучшем случае они изготавливались из цельного мягкого дерева. А в некоторых случаях это было несколько планок оббитых по кругу фанерой. Для скрытия щелей такие двери были окрашены в обычный белый или коричневый цвет.

Как видите, учитывая прочность дверей, которые мы описали, вопрос, стоит ли поставить железную дверь становится уже не вопросом, а жизненной необходимостью. Но и здесь не все так просто.

Дело в том, что в современных рыночных условиях, когда производители в буквальном смысле отвоевывают рынки сбыта в своих конкурентов, найти качественную дверь не так уж и просто. Во многих случаях под дешевой, и с виду надежной металлической дверью может скрываться некачественная подделка, которая окажется не лучше той, которую вы выбросили.

Выбирая металлическую дверь, стоит немного вспомнить и о регионе вашего проживания. Ведь в морозную зиму, когда температура шагнет далеко за минус двадцать, сплошная металлическая дверь не спасет вас от холода.

Так что идеальным вариантом решения этой проблемы может стать комбинированная дверь от проверенного временем и практическим применением производителя. И пускай его продукция даже окажется немного дороже, зато вы четко будете знать, что вам и вашему здоровью ничего не угрожает.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *