28.03.2018     0
 

Помещение в стиле Лофт: лучшее решение для творческих людей


Помещение в стиле Лофт: лучшее решение для творческих людейПомещение в стиле Лофт: лучшее решение для творческих людей

Приступая к ремонту квартиры, многие люди начинают подготовительные работы с выбора стиля. Сегодня можно увидеть самые разнообразные решения при оформлении помещения. И в последнее время большой популярность начал пользоваться стиль лофт. Это современный способ оформления помещений, при котором дизайнеры стремятся добиться максимального простора. Для этого количество перегородок сводится к минимуму.

Слово «loft» в переводе на русский язык означат «апартаменты наверху». При его реализации в одном большом помещении сочетается старый и современный стили. Рядом с большими зеркалами и современной техникой может находиться выступ кирпичной стены или обшарпанные деревянные лестницы. Мебель обычно выбирается простой, но функциональной. Можно купить дизайнерский диван, но он должен быть практически без декора. Окна должны быть большими, чтобы в помещении был естественный свет.

Стиль лофт чаще всего используют люди творческих профессий. Он прекрасно подходит для квартир свободных планировок, когда есть возможность выделить большое помещение, оставив за дверями лишь небольшие спальни. В просторном зале не должно быть много мебели. Можно купить тумбы в стиле лофт, чтобы подчеркнуть выбранный стиль. В таком помещении легко выделить зону для мастерской. Она будет интересно смотреться рядом с современными изделиями.

При оформлении помещения в стиле лофт перегородки отсутствуют. При этом производится зонирование комнаты. Это может быть сделано сменой настенного покрытия, световым оформлением, прозрачными перегородками, которые не будут мешать проникновению света, и другими способами. Обязательным элементом такого помещения является искусственное состаривание части стены. Для этого производится кирпичная кладка, остаются открытыми трубы или производится грубое оштукатуривание. Но если нет возможности провести такие работы, можно обклеить стены обоями с соответствующим рисунком.

Описанное оформление «под старину» обязательно должно хорошо гармонировать с современными решениями. Это использование хромированных накладок на мебель, установка современной техники, монтаж стеклянных перегородок и т.д. Зонирование помещений при реализации стиля лофт может производиться с помощью мебели. Минимальное декорирование комнаты можно произвести с помощью абстракций или граффити. Интересно будут смотреться изображения дорожных знаков.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *